Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Первая сенсация плей-офф: чехи убрали явного фаворита Евро – Нидерланды. Карасев удалил де Лигта, «оранжевые» проиграли в меньшинстве

Первая сенсация плей-офф: чехи убрали явного фаворита Евро – Нидерланды. Карасев удалил де Лигта, «оранжевые» проиграли в меньшинстве

А вот и первая сенсация плей-офф – Чехия выбила в 1/8 сборную Нидерландов, победив со счетом 2:0 в основное время. На рубеже часа игры российский арбитр Сергей Карасев после просмотра ВАР удалил за игру рукой в штрафной защитника «оранье» де Лигта, хотя вначале дал ему предупреждение. Все голы чехи забили в большинстве.

Первый тайм завершился со счетом 0:0, складывалось впечатление, что голландцы намеревались обыграть чехов пешком. Разумеется, упорный соперник им это сделать не давал. Чехия в группе вообще шла на первом месте и уступила только англичанам с минимальным счетом 0:1. Интересно, что в составе этой сборной нет игроков из именитых клубов, основа – футболисты пражской «Спарты», разбавленные представителями «Севильи» да «Вест Хэма». А вот Нидерланды – признанный фаворит Евро. В плей-офф вышли с первого места да с тремя победами. И пропустили всего два - в первом же матче от сборной Украины. Дваа они получили и сегодня, но это уже матчи на вылет.

В дебюте второго тайма форвард ПСВ Дониэлл Мален должен был открывать счет, но протащив снаряд от центрального круга и обыграв защитника, не смог решить вопрос в рандеву с голкипером чехов Томашем Вацликом из «Севильи». Ну а на 53-й «отличился» Маттейс де Лигт из «Ювентуса»6 падал и умышленно коснулся мяча рукой.

Уже через 10 минут чехи создали в большинстве первый момент. А через 15 и открыли счет: отличился после скидки со стандарта Томаш Голеш. На 80-й все вопросы о победителе снял Патрик Шик из немецкого «Байера» - с передачи Голеша.

Замолчали оранжевые трибуны. Это шок… Который вызвал Шик.

В 1/4 финала Чехия вышла на набравшую крейсерскую скорость Данию, забившую в двух последних матчах по 4 гола.

Евро-2020. 1/8 финала
Нидерланды - Чехия - 0:2 (0:0)
Голы: Голеш, 68 (0:1); Шик, 80 (0:2).
Удаление: де Лигт, 53 (Нидерланды).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх