Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Зенит» - победа над «Уралом» юбилейная, под №400! ЦСКА, «Спартак» и «Локо» отстают по темпам…

«Зенит» - победа над «Уралом» юбилейная, под №400! ЦСКА, «Спартак» и «Локо» отстают по темпам…

Разгромив «Урал» со счётом 5:1 в матче 17-го тура Тинькофф РПЛ, «Зенит» одержал юбилейную, 400-ю победу в истории чемпионата России.

Предыдущую юбилейную победу - под №300 - «Зенит» одержал 19 июля 2015 года, когда в матче 1-го тура сезона-2015/16 обыграл «Динамо» со счётом 2:1.

По количеству побед в турнире «Зенит» занимает четвёртое место в турнире, неуклонно сокращая отставание от трёх московских клубов - «Спартака» (479), ЦСКА (461) и «Локомотива» (433).

Для очередной сотни побед «Зениту» потребовалось провести 166 матчей. Поэтому, говоря о неуклонном сокращении «Зенитом» отставания от трёх лидеров по числу побед, заметим: это не фигура речи.

На указанном отрезке календаря - после 1-го тура сезона-2015/16, в котором «Зенит» одержал 300-ю победу,и по стоянию на вечер 5 декабря текущего года, когда «Зенит» выиграл 400-й матч в чемпионате России,три лидера по этому показателю проиграли заочное соревнование «Зениту» по числу побед. Так, если у «Зенита» - 100 побед, то у ЦСКА в эти же сроки - 92, у «Спартака» - 88, у «Локомотива» - 81.

Впрочем, не будем засыпать читателя цифрами статистики. Запомним главное: «Зенит» одержал победу под №400 и при этом неуклонно сокращает отставание от лидеров.

И стоит помнить, чтов высшем дивизионе чемпионата России петербургский клуб провёл на три сезона меньше, чем «Спартак», ЦСКА и «Локомотив».

Ближайший преследователь «Зенита» по этому показателю - московское «Динамо», в активе которого 342 победы в чемпионате России. Все остальные клубы РПЛ до трёх сотен побед недотянули.

Андрей БАРАБАШ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,