Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«У Азмуна другой менталитет. Рано или поздно ему станет не интересно просто зарабатывать большие деньги. Но нужен ли он «Боруссии» и заплатят ли за него 20 млн евро»? – эксперт

«У Азмуна другой менталитет. Рано или поздно ему станет не интересно просто зарабатывать большие деньги. Но нужен ли он «Боруссии» и заплатят ли за него 20 млн евро»? – эксперт

Экс-форвард «Зенита» и петербургского «Динамо», серебряный призёр чемпионата России и обладатель Кубка РФПЛ-2003 Андрей Николаев размышляет по поводу шансов Сердара Азмуна перейти в дортмундскую «Боруссию».

– Практически каждое трансферное окно возникают разговоры об интересе к Сердару Азмуну. Сейчас вот дортмундская «Боруссия» спит и видит, чтобы заполучить иранца. Знают ли только об этом в самой «Боруссии»?

– Возможно, на уровне селекционного отдела и знают, кто такой Азмун. В таком клубе за многими игроками следят. И агенты работают по всем направлениям. Однако сомневаюсь… Во-первых, что «Боруссии» нужен Азмун, а во-вторых, что за него заплатят 20 миллионов евро, как пишут СМИ. При этом я считаю иранца качественным игроком, способным прогрессировать, в «Зените» он не раскрыл свой потенциал. Однако время для него сейчас не самое удачное. Осенью Азмун не играл из-за травмы, только восстановился. Если до лета он останется у нас и будет забивать, то на пике нужно будет его продавать. Не думаю, что Азмун связывает свою дальнейшую карьеру с «Зенитом». У него другой менталитет. Рано или поздно ему станет не интересно просто зарабатывать большие деньги, как некоторым нашим футболистам. Сердар, на мой взгляд, захочет попробовать себя на более высоком уровне и такая возможность у него появится.

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

(Полностью интервью читайте в сегодняшнем номере «Спорт уик-энда»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх