Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Третья победа ЦСКА подряд вернула армейцев в число претендентов на Лигу чемпионов. А вот «Оренбург» просто жаль…

Третья победа ЦСКА подряд вернула армейцев в число претендентов на Лигу чемпионов. А вот «Оренбург» просто жаль…

«Оренбург» - самый пострадавший клуб от коронавируса. Бывает,что за этими словами кроется преувеличение, некая гипербола.А тут всё стоит понимать буквально. «Оренбург» потерпел два технических поражения, в то время как остальные пострадавшие от группового заражения, ни одного. Разве что «Ростов» потерял 3 очка, выставив юношеский состав против «Сочи». А «Динамо» и вовсе отделалось легким испугом, хотя положение было аналогичным.

И потому жаль, когда подобная ситуация оборачивается на деле не парой ступеней в турнирной таблице, а реальной переменой судьбы – утратой позиции в РПЛ. А, к сожалению, очень похоже, что дело идет именно к такой развязке.

После сегодняшнего поражения отставание южноуральцев от самарских «Крыльев» достигло четырех очков. За три тура до финиша – это уже дистанция!

Вы спросите, а какая разница, если вылетают не одна, а две команды? Впрочем, если хоть немного интересуетесь футболом, то не спросите. Ведь сегодня все российские любители футбола знают, что по итогам этого сезона есть только одна команда, способная подняться из ФНЛ в РПЛ, – это «Ротор». Сколько не говоритсяпро «Химки», но дальше громких слов дело не движется. Нет ни спонсоров, ни единодушного стремления в Московской области к выдвижению клуба в элитный дивизион отечественного футбола.

Так что реальных неудачников будет не двое, а всего один!

А вот ЦСКА просто преобразился после неудачного рестарта. Три матча подряд армейцы одерживают победы, четыре игры Игорь Акинфеев не пропускает ни одного мяча!

После этой победы ЦСКА поднялся на 3-е место, опередив на одно очко «Краснодар». Правда, у «быков» две игры в запасе. А «Локомотив» впереди на три балла при одной игре в резерве.

Что же касается «Оренбурга», то шансов на спасение у южноуральцев все меньше. Ни спортивных (отставание всё ощутимее), ни чрезвычайных (одна команда, видимо, всё же вылетит).

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 27-й тур

«Оренбург» - ЦСКА – 0:4 (0:1)

Голы: Чалов, 32 (0:1); Влашич, 59 (0:2); Щенников, 78 (0:3); Обляков, 90+4 (0:4).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх