Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Даниил Медведев за два дня до Уимблдона выиграл первый титул на траве. Не потерять бы настрой и сохранить силы!

Даниил Медведев за два дня до Уимблдона выиграл первый титул на траве. Не потерять бы настрой и сохранить силы!

Вторая ракетка мира Даниил Медведев завоевал 11-й титул в своей карьере. Может, не самый почетный (российский теннисист побеждал на Итоговом чемпионате АТР), но очень своевременный. Ведь это была первая победа на траве, и состоялась она перед самым началом Уимблдона! А ведь прежде Даниил, мягко говоря, не блистал на этом покрытии. Дальше 3-го раунда в Уимблдоне никогда не пробивался. Теперь есть шанс посражаться за большее, а значит – улучшить свои шансы в борьбе за титул первой ракетки мира! Даже дух захватывает от достижений Даниила…

Но вернемся к турниру на Мальорке. В финале Медведеву противостоял американец Сэм Куэрри. Сейчас он занимает лишь 60-е место в мировом рейтинге, но выиграл столько же турниров, сколько и Медведев – 10 (до Мальорки). А на Уимблдоне и вовсе доходил до полуфинала. Так что соперника Даниила по финалу никак нельзя было упрощать. Медведев сумел настроиться по максимуму. Он выиграл в двух сетах – 6:4, 6:2, ни разу не позволив сопернику добиться ни одного брейк-пойнта. Победа на Мальорке – первая для Даниила не на харде!

Теперь самое главное – сохранить настрой и силы на Уимблдон, стартующий уже послезавтра. А Медведеву еще лететь из Испании в Великобританию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх