Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Виктор ТРЕМБАЧ: Дерби двух столиц ничего не решит

Виктор ТРЕМБАЧ: Дерби двух столиц ничего не решит

Питерцам помогли бы Кабелла и Нобоа. Скоро и «Зенит» с «Локомотивом» «порадуют» нас в Лиге чемпионов…

Собеседник «Спорт уик-энда» - полузащитник «сине-бело-голубых» первой половины 1970-х Виктор Трембач.

Лидерам РПЛ нужен отдельный чемпионат

- Наш чемпионат уже показал в еврокубках свою силу, - начал Трембач. - «Динамо» и «Ростов» проводили свои первые матчи квалификации Лиги Европы с далеко не самыми сильными соперниками, но опозорились. Подождите: ещё и «Зенит» с «Локомотивом» скоро как следует «порадуют» нас в Лиге чемпионов. Моё мнение: далеко они не пройдут. Я считаю, нужно разделить наш чемпионат на две неравные части: пять-шесть первых команд и все остальные. Пусть лидеры играют только друг с другом в четыре круга - хоть не так грустно будет на всё это смотреть.
- «Зенит» обыграл дома «Уфу» со счетом 6:0…
- Вот я ж и говорю: питерцам надо выступать в отдельном чемпионате. По сравнению с «Зенитом» и теперешним «Спартаком» та же «Уфа» - клуб первого дивизиона. 1:0, 2:0 - это ещё понять можно, но 6:0 - вообще перебор!

«Зениту» некем заменить травмированных

- «Спартак» серьезен в своих намерениях?
- Вроде да, команда хорошо прибавила. Думаю, «Спартак» будет до конца соперничать с «Зенитом» за первое место.


- Дерби двух столиц в следующем туре на «Открытие-Арене» многое значит?
- Какой бы ни был результат, борьбу за чемпионство он не закроет. Победитель опередит своего главного конкурента всего на три очка, а играть-то ещё ого-го, так что это будет ни о чём. Сейчас не предыдущий чемпионат, когда «Зенит» с самого начала погнал в отрыв. В прошлом году золотые медали питерцам можно было отдавать уже по итогам первого тура, а сейчас завязывается интересная и непредсказуемая борьба. «Зениту» придётся вплоть до конца доказывать, что он достоин очередного чемпионства.
- Как Семаку компенсировать возможное отсутствие из-за травм Азмуна, Малкома, Ловрена и Ракицкого?
- Не знаю. Заменить их равноценно некем. Не Мостовой же с Прохиным заставят забыть о Малкоме с Ловреном.
- Кокорин бы в такой ситуации как раз пригодился?
- Конечно! Семак был за него, сто процентов, но что там у Александра с начальством не сложилось, чёрт его знает!
- А когда в «Зените» все здоровы, Кокорину место на поле находилось бы?
- Дзюба и Азмун - нападающие, тогда как Кокорин вполне может здорово помогать со средней линии. Хотя у него тоже травма недавно была… Я не пойму: где они вообще травмируются? Ну ладно Классон: он игрочище, доказал, что «Краснодар» не напрасно ждал его восстановления. А где Ари? Когда он последний раз играл? Что у него, тройной перелом, что ли? Но гроши-то ему на банковский счет капают, причем немалые, и исправно капают.

В «быков» веры почти нет, Берг еле ползает

- Кстати, про «Краснодар». Какие шансы у «быков» в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов против ПАОКа?
- Думаю, шансов мало. Пропущенный гол дома равносилен двум. Греки забьют у себя в Салониках - и дело на этом закончится. Если бы «Краснодар» выиграл дома хотя бы 2:0…
- В прошлом году «быки» прошли в квалификации «Порту», даже несмотря на домашнее поражение.
- Так я сейчас и не утверждаю, что они вылетят на сто процентов. Я говорю о своих ожиданиях исходя из последних матчей команды. Сейчас у «Краснодара» только два-три здорово играющих футболиста - Классон да Кабелла. Вандерсон травмирован, и это большая потеря. Ари силен, когда играет, но когда же он играет? Если бы «Краснодар» ещё Вильену продал, то кто бы тогда вообще выходил у него в центре поля?
- Как оцениваете Берга?
- Ой, это ужас! В матче с «Сочи» он еле ноги передвигал, еле на замену уполз с поля, аж жалко его стало! Ёлки зеленые: в «Краснодаре» столько говорят о своих воспитанниках, но выпускают сразу восемь легионеров в составе! Моё мнение: если есть большие гроши, надо покупать не трех-четырех хороших иностранцев, а двоих отличных, топов, люксового класса. Да, запалите на них много денег, но они отобьют расходы результатом. А какой толк подписывать условного Берга и сидеть ждать, стрельнет он когда-то или не стрельнет?

Неправ тот, кто критикует Малкома

- Вот «Зенит» купил Малкома, которого критикуют за неполную выкладку на поле.
- Я не знаю, кто там его критикует. Малком как умеет, так и играет, деньги же надо отрабатывать. Претензий к нему нет. И ещё бы «Зениту» в состав Кабелла. Он тоже игрочище и подошел бы петербуржцам.
- А избавляться от кого надо?
- Не понимаю, почему тот же Ригони сейчас не играет, - может, из-за лимита. А Ерохин для «Зенита» не годится. Ещё вопрос: почему до сих пор держат «дедушку» Жиркова? Авторитет авторитетом, но свое он уже отыграл, объективно, а его даже в сборную зовут.

Похвалите Дзюбу за хет-трик в ворота «Уфы»

- Да, он молодец, что там говорить. Артём набрал форму, прибавил, сбрасывает, забивает, играть с такими командами ему только в удовольствие, что ещё надо?
- Помнится, экс-президент «Зенита» Сергей Фурсенко говорил о победе в Лиге чемпионов.
- Да это нереально! Хотя говорить, конечно, можно что угодно - бумага всё стерпит. Может, я по натуре пессимист, но в любом случае оптимизма относительно выступления наших клубов в еврокубках у меня нет. «Ростов» играл с «Маккаби» дома, а «Динамо» не прошло грузинскую команду - ну это же комедия! Я понимаю, что в футболе всё бывает, но это уже тенденция. Столько ждать еврокубков, чтобы сразу там бац - и обкакаться… Позор, позор! Хотя бы первые раунды прошли, а дальше уже была бы отговорка в виде сильных соперников.

Нобоа - исключение

- На что в нынешнем сезоне по силам рассчитывать «Сочи»?
- Дай бог в шестерку по итогу вой­­дут, для них это уже хорошо будет. Ясно, что «Сочи» - не самая сильная команда в чемпионате. Но есть в ней свой лидер - Нобоа. Помню, он сначала прилично играл в «Зените», а потом получил травму, и его спровадили в «Сочи»: мол, будь добр, уходи. Не понимаю, зачем «Зенит» отдал Нобоа, - я бы его, наоборот, оставил. Но руководство лучше всё знает, оно же видит ситуацию изнутри.
- Сейчас Нобоа помог бы «Зениту», или возраст у него уже не тот?
- Помог бы. Жиркова вон почти в 40 лет в команде держат, и ничего! 30 лет - это не возраст для футболиста. В 35 на высоком уровне играют уже единицы, и Нобоа как раз такое исключение.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх