Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Семь голов, три мяча с пенальти. А что в этот раз? «Зенит» - «Ростов». Как это было

Семь голов, три мяча с пенальти. А что в этот раз? «Зенит» - «Ростов». Как это было

РПЛ, 20-й тур. Санкт-Петербург, «Газпром-Арена». 27 февраля. 16.30

Предыдущая игра ростовской команды с «Зенитом» в Петербурге завершилась с разгромным счётом. В октябре 2019-го гости получили в свои ворота шесть мячей, а сами отметились голом лишь однажды. Подобный неприятный для ростовчан итог случился не впервой. Ещё в чемпионате СССР в первой лиге «сине-бело-голубые» забили шесть безответных мячей «Ростсельмашу». Под таким названием выступала тогда команда с берегов Дона. На стадионе имени С. М. Кирова (ныне на этом месте - «Газпром-Арена») в ноябре 1991-го при четырех градусах тепла три гола забил Владимир Кулик, один - Александр Иванов. Дважды отличился футболист, который уже долгие годы трудится в петербургском клубе, - Юрий Гусаков, нынешний администратор футбольной команды.
Трижды зенитовцы обыгрывали «Ростов» со счётом 5:0. В ноябре 2010-го так завершился матч на «Петровском», в сентябре 2014-го - в Ростове. Это были матчи в Премьер-лиге. А в январе 2019-го местом такого результата оказался стадион в Дохе, где разыгрывался Кубок Матч Премьер. У «Ростова» самая крупная победа над «Зенитом» датируется апрелем 2016-го. Тогда в домашнем матче южане победили - 3:0.
В выездных матчах ростовчане в последний раз брали три очка в играх с «Зенитом» в ноябре 2013-го на «Петровском».

Голы Виталия Дьякова и Тимофея Калачёва принесли им успех (2:0). К слову, в той встрече играл Артём Дзюба, но в составе донского коллектива. Он, напомним, отметился хет-триком в уже упомянутом матче 2019-го. Причём дважды забил с пенальти. Ростовский гол тоже был послан с «точки» - пенальти реализовал Алексей Ерёменко. В субботу он не сыграет - три дня назад «Ростов» официально объявил об уходе капитана из команды.
Станислав ТАРАТЫНОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх