Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Юрий НИКИФОРОВ: Видно, что команда под нагрузками. Но важно, что не проиграли

Юрий НИКИФОРОВ: Видно, что команда под нагрузками. Но важно, что не проиграли

Комментарий по горячим следам

Чемпион Европы и мира среди юниоров, экс-защитник сборной России ответил на вопросы корреспондента нашей газеты о контрольном матче команды Станислава Черчесова с поляками и дальнейшей подготовке к чемпионату Европы.

- Юрий Валерьевич, сборная России сумела уйти от поражения в матче с поляками. Какое впечатление оставила игра во Вроцлаве?
- Я увидел, что сборная России сейчас под нагрузками. Поэтому рановато о чем-то говорить. Но мне понравилось, что руки не опустили (пропустив гол). Да, проиграли начало, первые пять минут, но потом перехватили инициативу. Видимо, такое задание было у поляков - в первые минуты прессинговать активно и забить. И это получилось. Но затем мы взяли мяч под контроль и довольно-таки хорошо провели первый тайм. Отыгрались, могли и еще забить, так что первый тайм можно занести в актив.
Во втором тайме игра уже равная была. Здорово играли и мы, и поляки, выделить кого-то не могу. Повторю: видно, что наша команда под нагрузками, сейчас закладывается база для выступления на чемпионате Европы. Результат неплохой - 1:1 на выезде с поляками - это хорошо. Главное, что не проиграли.
- Не покидало ощущение, что был дополнительный градус у этой встречи, несмотря на то, что матч был товарищеским.

Согласны?
- Градус в чем? Вы про политику? Для политиков - может быть, но футболисты на это не обращают внимание. При чем здесь политика? Не думаю, что наши ребята, как и поляки, об этом думают. Да, может быть, политическая подоплека была, но не думаю, что это играло роль для футболистов.
- Кто вас порадовал?
- Мне понравился своей игрой Дзюба. Выделю Головина. Саша неплохо играл в этом сезоне за «Монако», вообще видно, что это толковый парень.
- На каком этапе подготовки сборная сейчас? Вы это видите?
- Сейчас тяжело судить, ведь ребята нагружены. Вы же видели, как тот же Караваев дышал в конце, да и другие ребята. Потому Станислав Черчесов сделал много замен, чтобы дать футболистам отдохнуть. Тяжело сейчас играть. Вижу, что на сборах нагрузили. Еще есть время до чемпионата Европы. Сейчас важно почувствовать игру и не проигрывать. Ничья в Польше - положительный результат. Если так же будет с болгарами, это тоже пойдет в плюс. Придаст положительные эмоции, а это самое главное.
- Совсем скоро играть с Бельгией. Такого уровня игры хватит для достижения результата?
- Если бояться бельгийцев, то можно вообще не выходить на поле. Да, соперник силен, хорош, с этим никто не спорит, но любую команду можно обыгрывать. Нужно выходить и играть, показывать тот футбол, который ставит Черчесов. И выжимать максимум из каждого момента. Только так можно добиться результата с Бельгией. Если мы будем бояться финнов, бельгийцев, датчан, а потом и остальных в плей-офф, то незачем играть. Выходи на поле и играй. Сейчас даже Андорра умеет играть в футбол. Все научились обороняться и атаковать. Понятно, что уровень игроков решает всё. К сожалению, у сборной Бельгии уровень повыше, чем у нас. Значит, будем брать чем-то другим - командной игрой.
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх