Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

У Сербии уже «-4», и лидер «Лацио» вряд ли сыграет против «Зенита» в Риме... Наступит ли сборная России на те же грабли, что и год назад?

У Сербии уже «-4», и лидер «Лацио» вряд ли сыграет против «Зенита» в Риме... Наступит ли сборная России на те же грабли, что и год назад?

Сборная нашего сегодняшнего соперника по Лиге наций Сербия продолжает нести потери. Еще вчера полузащитник сербской команды Сергей Милинкович-Савич вместе с ее главным тренером Любишей Тумбаковичем общался с журналистами на предматчевой пресс-конференции, а сегодня официальный сайт Футбольного союза Сербии сообщил, что тест на коронавирус игрока оказался положительным. Футболисты национальной сборной Сербии сдавали тесты тоже во вторник.

Напомним, что Сергей Милинкович-Савич - игрок римского «Лацио», соперника «Зенита» по Лиге чемпионов. В Санкт-Петербурге серб отыграл весь первый матч противостояния (1:1), заработав «горчичник» за удар в голову локтем Дугласа Сантоса и отметившись опасным ударом чуть выше перекладины на 87-й минуте. Ответная встреча состоится в Риме 24 ноября, если тест подтвердится, Милинкович-Савич пропустит матч с «Зенитом».

У сербов еще четверо заразившихся. Коронавирус сегодня был выявлен также у Дарко Лазовича, о чем сообщила пресс-служба итальянской «Вероны», а ранее – у голкипера швейцарского «Базеля» Джордже Николича, полузащитника лондонского «Кристал Пэлас» Луки Миливоевича и одного из физиотерапевтов сербской команды. По протоколу безопасности УЕФА и Сербии все переведены на изоляцию, Миливоевич покинул расположение сборной ранее.

Также команде Тумбаковича не поможет Саша Лукич (перебор желтых карточек), травмированный Душан Тадич и не готовый играть по самочувствию ветеран Александр Коларов (95 матчей за сборную). Итого – семь футболистов «основы».

Но это все не означает, что шансов у сербов нет. Домашний матч, после которого поражение или даже ничья отправит их в Лигу С, требует выложиться на все 100.
У сборной России – свои резоны побеждать: это избавит от необходимости надеяться на неудачу хозяев в параллельном матче Венгрия – Турция и сохранит подопечным Станислава Черчесова первое место в группе.

А потерь у нас даже больше – всего 12 человек. Учитывая восстанавливающегося Александра Головина, Артема Дзюбу и сдавший сомнительный тест на коронавирус Антона Шунина. В этом списке и три игрока. Выбывших по результатам игры в Стамбуле – они получили по желтой карточке, которые означали для них дисквалификации на один матч. Это Федор Кудряшов и Роман Зобнин, а также удаленный польским судьей Андрей Семенов. Эта тройка игроков покинула расположение сборной. Таким образом у Черчесова добавилась проблема в центре обороны и на фланге.

Два года назад сборная России была близка к победе в своей группе в дебютном сезоне Лиги наций, но в последнем туре проиграла шведам и стала второй. Сейчас команда Станислава Черчесова едва не упустила первое место, потерпев поражение от турок - спасибо сербским футболистам, поделившим очки с венграми. Наступим ли на те же грабли снова? Хотелось бы, чтобы все произошло вопреки одному из перлов ушедшего от нас на днях сатирика Михаила Жванецкого: «В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека...»

Матч Сербия - Россия пройдет сегодня в Белграде на стадионе «Райко Митич», начало - в 22:45.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх