Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

У Бесчастных два часа шерстили квартиру, с Титова дважды снимали часы, а Юран, когда залетные залезли в дом родителей, в милицию обращаться не стал, - как грабили футболистов в 90-е

У Бесчастных два часа шерстили квартиру, с Титова дважды снимали часы, а Юран, когда залетные залезли в дом родителей, в милицию обращаться не стал, - как грабили футболистов в 90-е

В «лихие 90-е», как сейчас говорят, футболисты только начинали получать серьезные зарплаты и крутые машины — в качестве премиальных. Тогда же стали появляться и те, для кого имущество спортсменов представлялось лакомым куском. При этом бандиты использовали весь свой арсенал: от краж до разбоев. Портал sport24.ru рассказывает, как в частности, грабили футболистов «Спартака».

В 90-е одним из самых невезучих футболистов «красно-белых» был Владимир Бесчастных. Его честно нажитое имущество будто притягивало бандитов. У него угоняли две машины, а до этого выносили квартиру. В 1992 году, когда Владимир только прилетел из Германии, где «Спартак» участвовал в мини-футбольном турнире, грабители застали его врасплох в собственной квартире.

«Открываю дверь — на пороге незнакомый человек. Свистнул, вижу — двое спускаются. Можно было не растеряться — вытолкнуть его и захлопнуть дверь. Зато потом все делал правильно. Не выпендривался. У них было три пистолета, один из которых — газовый. Из него стрельнули сразу. Пришлось всей компанией, с бандитами вместе, куковать на балконе. Дальше они часа два шерстили по квартире, - вспоминал Бесчастных. - В 92-м у меня и взять было нечего. Хотели телевизор утащить — я посмеялся: ага, несите-несите.

Если сможете… Взяли два телефона. Сумку с вещами, которую из Германии привез. Деньги не нашли. В кармане старой куртки лежали полторы тысячи марок. У меня на съемной квартире даже мебели не было. Говорил им: «Квартира пустая, сами видите».

Форвард «Спартака» после ограбления купил большой газовый пистолет и впредь всегда снимал его с предохранителя, когда входил в подъезд. Кроме того, Бесчастных написал заявление в милицию, но грабителей так и не нашли.

Другого спартаковца Егора Титова грабили дважды. Причем, в обоих случаях забирали часы. Впервые это случилось еще в 11-м классе, когда Егор поздно вечером провожал свою однокласснику. Довел до дома, пошел обратно, у метро встретили трое: избили до потери сознания, сняли пиджак, часы и золотую цепь с крестом.

Второй случай произошел в середине 1990-х, когда Титов уже играл за дубль «Спартака». Получил зарплату и отправился в Олимпийский комитет, чтобы занести фотографии. Но по пути недалеко от закрытой лужниковской ярмарки к нему подошел мужчина с пистолетом и потребовал деньги и часы. Пришлось отдать 70 из 80 тысяч в кошельке. Оставшиеся десять тысяч преступник благородно не взял. Бандитов, разумеется, после обращения в милицию тоже не нашли.

А вот Сергей Юран, в свое время также немного поигравший за «Спартак», вспоминает, как обнесли квартиру его родителей в Луганске, куда он приехал в отпуск из Португалии. С утра после ухода родителей на работу грабители залезли в дом, где все перерыли, но денег не нашли, забрали телевизор, двухкасетный магнитофон, видеомагнитофон, в общем, аппаратуру.

Футболист не стал обращаться в милицию. Доверился своим серьезным знакомым в криминальном мире, тогда в среде спортсменов и шоу-бизнеса это было в порядке вещей, и вскоре они решили этот вопрос. Грабителями оказались залетные, которые действовали по наводке, даже не подозревая, чей дом будут выносить. В итоге все награбленное было возвращено и возмещено повреждение имущества.

Юран, однако, после этого решил еще поиграть заграницей. Сначала в Португалии, а потом после краткосрочного пребывания в «Спартаке», - в Англии и Германии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх