Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Вину за поражение от рижан Брагин взял на себя

Вину за поражение от рижан Брагин взял на себя

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА - «Динамо» Р - 3:4 Б (2:0, 1:2, 0:1, 0:0, 0:1)
7 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 4296 зрителей. Главные арбитры - Сергей Морозов (Московская область), Виктор Спирин (Тюмень).
1-й период: 09:01 - Морозов (Ткачёв) - 1:0; 10:24 - Стрёмвалль (Вей, Тренин) - 2:0. 2-й период: 25:12 -   Майоне (Паршин, Чернов) - бол., 1:2; 26:37 - Стрёмвалль (Кузьменко) - 1:3; 31:32 - Липон (Мюррей, Дзиеркалс) - 2:3. 3-й период: 51:02 - Индрашис (Сотниекс) - 3:3. Победный буллит: 65:00 - Дарзиньш -3:4. Послематчевые буллиты: Морозов (вратарь) - 0:0; Паршин - 0:1; Марченко - 0:1 (вратарь); Грачёв - 0:1 (вратарь); Стрёмвалль - 0:1 (вратарь); Липон - 0:1 (вратарь); Ткачёв - 1:1; Индрашис - 1:1 (мимо); Кузьменко - 2:1; Дарзиньш - 2:2; Ткачёв - 2:2 (вратарь); Дарзиньш - 2:3; Кузьменко - 2:3 (мимо). Броски: 31 (11-11-8-1) - 20 (4-7-5-4). Вбрасывания: 40 (12-13-11-4) - 26 (6-7-11-2). Штраф:12 (0-6-2-4) - 6 (2-2-2-0).

Питерский СКА на своем льду в серии буллитов уступил главному аутсайдеру лиги рижскому «Динамо», ситуация в котором, как выразился на послематчевой пресс-конференции наставник рижан Петерис Скудра, «не то что не очень - она просто хреновая, давайте называть вещи своими именами».

Прибалтийская команда все еще переживает последствия ковида, опустившись на самое дно турнирной таблицы. Тем неожиданнее оказался результат состоявшейся в «Ледовом» игры.
Хотя начали «красно-синие» с Михаилом Бердиным в воротах и лучшим защитником КХЛ прошедшей недели Игорем Ожигановым в составе довольно уверенно и уже в середине первого периода вели со счетом 2:0. Причем временной интервал между голами Ивана Морозова и Мальте Стрёмвалля составил всего 83 секунды.
Вместе со шведом в заявке армейцев оказались еще четыре легионера - защитники Оскар Фантенберг, Лукас Бенгтссон и западающие Йоонас Кемппайнен и Линден Вей. Два оставшихся «варяга» - голкипер Магнус Хелльберг и форвард Миро Аалтонен - получили «увольнительную», что, надо полагать, их вряд ли устраивает.
Легкость, с которой хозяева забили в первом периоде, видимо, сыграла с ними злую шутку, поскольку во второй двадцатиминутке они стали недорабатывать и как следствие - удаляться. Гости этим воспользовались, отквитав одну шайбу в большинстве. Но все тот же Стрёмвалль довольно быстро вернул комфортные «+2», оформив дубль.
После матча его, кстати, спросили, как, мол, он относится к тому, что в составе СКА 7 легионеров, в то время как заявлять на игру можно только пятерых. Не создает ли это недовольство?

- Совсем нет. Мы вместе упорно работаем над тем, чтобы помочь команде, - ответил невозмутимый швед, вместе с Хелльбергом и другими питерскими скандинавами вызванный в состав национальной сборной на Кубок Первого канала. - Думаю, что это хорошо с точки зрения конкуренции.
Однако даже после того, как счет стал 3:1 в пользу СКА, гости продолжали сражаться и еще до второго перерыва до минимума сократили отставание, а в заключительной двадцатиминутке рижане и вовсе восстановили равновесие.
- У нас уже не в первый раз такое случается. С «Куньлунем» тоже вышли вперед, но затем расслабились. Нужно поработать над вторыми периодами, чтобы дожимать соперника, - сожалел потом нападающий СКА Яков Тренин. - Не имеем права так играть, тем более дома.
- Сложно комментировать такие матчи. Нельзя отдавать свою игру. Повели в счете, но начались удаления, в том числе я получил две минуты штрафа. Обидное поражение,- в унисон партнеру говорил и попавший в состав форвард «красно-синих» Степан Старков. - Буллиты тоже сложно комментировать. Наверное, нам немного не повезло, в послематчевой серии любая ­команда может выиграть.
Впрочем, до буллитов армейцам нужно было еще дожить. В овертайме, куда плавно перетекла игра, им пришлось в течение четырех минут играть в меньшинстве, но рижане не сумели реализовать два своих большинства.
Ну а потом началась буллитная лотерея, на которую тренерский штаб СКА решил делегировать свежего голкипера Александра Самонова. Решение, прямо скажем, оказалось неудачным. Из семи бросков он отразил только четыре, в то время как его коллега Станислав Галимов не справился лишь с двумя. При этом героем в серии послематчевых бросков стал Лаурис Дарзиньш, реализовавший оба своих буллита.
- За поражение беру вину на себя, - заявил после матча наставник СКА Валерий Брагин. - Когда команда проигрывает при таком старте, значит, были ошибки со стороны тренерского штаба.
Таким образом, рижане прервали свою пятиматчевую безвыигрышную серию. Ну а «красно-синим» теперь предстоит реабилитироваться за это поражение в четверг, 10 декабря, когда в гости к ним пожалует «Автомобилист», вчера проигравший «Авангарду». А еще, наверное, подопечным Брагина не стоит забывать и о том, что по потерянным очкам они по-прежнему отстают от играющего в дивизионе Боброва «Йокерита», имеющего в запасе 8 матчей.
Андрей ГАЛУНОВ.

7 декабря, понедельник: «Салават Юлаев» - «Металлург» Мг - 1:3; «Нефтехимик» - «Куньлунь РС» - 4:5; «Спартак» - «Йокерит» - 3:2 ОТ. 8 декабря, вторник: «Амур» - «Локомотив» - 3:4; «Сибирь» - «Витязь» - 1:2; «Авангард» - «Автомобилист» - 3:1; «Торпедо» - ЦСКА - 1:2.
10 декабря, четверг. СКА - «Автомобилист» (19:30).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх