Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Норвежцы указали России ее место в биатлоне: ничего очень уж обидного, вровень с Украиной и Белоруссией – Логинов девятый в масс-старте

Норвежцы указали России ее место в биатлоне: ничего очень уж обидного, вровень с Украиной и Белоруссией – Логинов девятый в масс-старте

«Сколько трактор ни тренируй, он «Волгу» не обгонит»

Последний шанс сборной России на медали в чемпионате мира по биатлону уплыл, сбитый с лыжни и расстрелянный соперниками: в мужском масс-старте лучший из наших Александр Логинов занял 9-е место, два первых места заняли норвежцы, бронза у француза.
Таким образом сборная России завоевала в Поклюке одну медаль - бронзу в мужской эстафете, поделив седьмое место с Украиной и Белоруссией в медальном зачете. Норвежцы выиграли 7 стартов из 12, всего у них 14 медалей, что позволило выиграть командный зачет с большим отрывом. У сборной Франции (вторая сточка) – 7 наград.
Бывший наставник сборной Анатолий Хованцев признал, что шансы на удачу были только у Логинова, «Латыпову было сложно после вчерашней эстафеты. Не успел восстановиться. Елисеев-молодец, мог бы быть четвертым, так как и бежал хорошо, но не повезло. Халили, в принципе, всю эстафету бежал медленнее, чем остальные ребята».

«Мы всегда ждем и надеемся, что у нас будут медали. У мужчин есть хотя бы бронза в эстафете, цитирует экс-президента СБР Владимира Драчева «СЭ». - Если говорить в целом, то создается очень печальное впечатление о нашей команде. Видно, что форма не та. Во многих гонках и стрельбы не было.

У нас есть сейчас большие проблемы в команде, в месте подготовки. Когда нам стоит ждать результатов от сборной? Когда подготовим огромный фундамент среди детей, когда лыжные секции будут в каждом населенном пункте. Вокруг только одного Осло более 1000 км лыжных трас, а у нас во всей стране не насобираем столько. Переквалификации тренеров почти не происходит. Их работа ведется на самом-самом примитивном уровне: кинул мяч - пошли играть, дал лыжи - пошли кататься. А где кататься? По сугробам? У норвежцев 5 млн жителей, 4,5 млн у них катается на лыжах, а у нас и миллиона нет. Но есть поговорка: «Сколько трактор не тренируй, он «Волгу» не обгонит». Надо искать самородков. Чепиков, Тарасов - они же родились в Алтайском крае, в глубинке. У нас не получилось подготовиться, не получилось настроить команду. Где у нас резерв? У нас резервная команда старше основной, там люди, которым за 30. Что они там делают? Кто у нас побежит через год, через два?»

БИАТЛОН. ЧМ-2021. Поклюка (Словения)
Итоговый медальный зачет

З С Б Всего 1. Норвегия 7 3 4 14 2. Франция 2 2 3 7 3. Швеция 1 3 2 6 4. Австрия 1 2 0 3 5. Чехия 1 0 0 1 6. Германия 0 2 0 2 7. Белоруссия 0 0 1 1 Россия 0 0 1 1 Украина 0 0 1 1

Мужчины. Масс-старт. 15 км
1. Штурла Легрейд (Норвегия) - 36.27,2 (1 шт. круг)
2. Йоханнес Дале (Норвегия) - +10,2 (2)
3. Кантен Фийон-Майе (Франция) - +12,8 (2)...
9. Александр Логинов (Россия) - +50,0 (2)...
14. Эдуард Латыпов (Россия) - +01.32,1 (2)
15. Матвей Елисеев (Россия) - +01.43,9 (3)...
20. Карим Халили (Россия) - +02.19,1 (3)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх