Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

БЫШОВЕЦ: Зависеть только от одного футболиста - причем не лучшего - нецелесообразно. И возможности для перестройки у Семака есть

БЫШОВЕЦ: Зависеть только от одного футболиста - причем не лучшего - нецелесообразно. И возможности для перестройки у Семака есть

«Чем я могу объяснить ничейную сенсацию в Уфе? - сказал Анатолий Бышовец. - Дело не только в «Зените», но и в очень организованных действиях хозяев. Им нужно отдать должное. В конце встречи уфимцы даже могли выйти вперед. У них получались острые контратаки. Сработали замены тренера Стукалова. С появлением на поле, в частности, Кротова хозяева прибавили в агрессии, сравняли счет.
Ошибка Барриоса? Он упустил момент, переиграл эпизод. Ему следовало действовать, конечно, рациональнее. Но в то же время этот ляп - результат высокого прессинга «Уфы». Хозяева хорошо давили.
В игре Малкома появилась зрелость. Став олимпийским чемпионом, бразилец смотрится гармоничнее на поле. Сочетает индивидуальные действия с игрой на команду. Но я бы выделил еще и Клаудиньо. Мне он понравился. Запомнились его нестандартные действия. Так что команда Семака в атаке усилилась.
Другое дело, что, на мой взгляд, «Зениту» не хватало с первых минут Азмуна и Мостового. Игра Дзюбы? Извините, но его я обсуждать не хочу. Давайте опустим этот вопрос. Как говорится - без комментариев.
Считаю, в «Зените» настал тот момент, когда пора производить смену поколений и строить новую команду. Сейчас это просто уже необходимо! Зависеть только от одного футболиста - причем не лучшего, что показали матчи сборной на Евро - нецелесообразно.

В принципе, у Семака есть возможности для такой перестройки. Он уже пробует новые сочетания. Впереди Лига чемпионов, где необходимо иметь несколько планов на игру, варьировать тактику, действовать нестандартно по ходу всего матча. Это сегодня, кстати, показала «Уфа», - цитирует Бышовца «СЭ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх