Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

СКА прервал серию поражений, обыграв «Трактор». Каково значение этой победы для питерцев

СКА прервал серию поражений, обыграв «Трактор». Каково значение этой победы для питерцев

Петербургский СКА не дал затянуться серии поражений. После двух неудач в матчах с «Йокеритом» и «Металлургом» сегодня в Челябинске армейцы обыграли «Трактор» - 5:1.

Кто-то может сказать, что этот успех не имеет особого значения – ведь питерцы (44 очка) даже если пропустят вперед по набранным баллам своих ближайших преследователей в таблице регулярного чемпионата, то всё равно останутся на втором месте в Западной конференции. Хотя и «Локомотив» (44 очка), московское и минское «Динамо» (42 и 41 очко соответственно) также играют на Западе.

Дело в том, что 2-е место в Конференции после ЦСКА (53 очка) питерцам обеспечивает лидерство в дивизионе Боброва. А там долгое время СКА находился вне всякой конкуренции: «Спартак» и «Северсталь» выступают не очень удачно. Но вот потихоньку стал раскочегариваться «Йокерит», который пропустил много игр из-за пандемии (допускалось, что финны вообще могут сняться с чемпионата). Но когда «джокеры» в последний день ноября обыграли СКА, то подсчет потерянных очков неожиданно вывел их на чистое первое место в дивизионе (а значит – на важную 2-ю позицию в Конференции, дающую преимущество «посева» в плей-офф).

Понятно, что едва ли «Йокерит» выиграет все семь пропущенных матчей, но всё же отрицать такую возможность нельзя.

Потому СКА необходимо было самому набирать очки, усложняя миссию финнов. Сегодня питерцы выполнили свою задачу – обыграли «Трактор».

Теперь у СКА – 46 очков, а у «Йокерита» - 34 (при восьми матчах в запасе). Потенциально финны могут набрать 50 баллов и лишить питерцев лидерства в дивизионе, одновременно сместив их со 2-го места в Конференции. Однако каждая победа СКА заметно усложняет задачу «Йокерита».

На снимке: автор дубля - Антон Бурдасов.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Трактор» - СКА - 1:5 (1:2, 0:2, 0:1)

0:1 Бурдасов (Антипин, Кузьменко) – 01:28

1:1 Гика (Седлак, Исаев) – 07:34 (4x5)   

1:2 Бурдасов (Ткачёв) – 09:11 (5x4)   

1:3 Марченко (Морозов, Ожиганов) – 25:18

1:4 Швец-Роговой (Антипин, Тренин) – 33:38

1:5 Каменев (Ткачёв) – 56:03

Следующую встречу СКА проведёт дома 7 декабря с рижским «Динамо».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх