Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Сергей КИРЬЯКОВ: Для «Зенита» показательным стал матч с «Лацио» - накануне казалось, что все идет под откос. Но ребятам собрались

Сергей КИРЬЯКОВ: Для «Зенита» показательным стал матч с «Лацио» - накануне казалось, что все идет под откос. Но ребятам собрались

- «Зениту» предстоит провести восемь матчей за двадцать шесть дней. Были ли в вашей карьере подобный график? – вопрос Сергею Кирьякову.
- Да. «Карлсруэ» участвовал в Кубке УЕФА, Бундеслига, Кубок Германии, сборная России. Ничего страшного, пенять на календарь точно не уместно. Что посоветовать? На первое место выходит процесс восстановления, использование передовых медицинских методик, и, конечно, работа главного тренера, обязанного знать особенности каждого футболиста. У одних процесс реабилитации проходит быстрее, у других медленнее, кто-то любит поспать, кто-то, напротив, просыпается рано. У более возрастных игроков восстановительный процесс затягивается. Показательна история в «Вердере»: на Марио Баслера выпала колоссальная нагрузка, Отто Рехагель посреди сезона отправил форварда в двухдневный отпуск домой, после чего Баслер стал вновь много забивать. Семаку важно грамотно использовать и ротацию. В составе «Зенита» немало квалифицированных футболистов, между которыми можно распределять игровое время. Плюс внутренний резерв – на мой взгляд, сейчас самое время, чтобы дать шанс самым талантливым молодым футболистам.
- Почему, на ваш взгляд, у «Зенита» в этом сезоне нет такого запаса прочности, как в прошлом году?


- Все проблемы «Зенит» создает себе сам. На одном мастерстве, без скоростной индивидуальной и командной работы сейчас не обыграешь ни «Уфу», ни «Химки». Если петербуржцы разберутся внутри коллектива, что академизм не принесет результата, успех достигается лишь благодаря высочайшей самоотдаче и слаженным командным действиям, как это было в прошлом и позапрошлом сезоне, то проблем с защитой титула у «Зенита» не будет.
- Для Артема Дзюбы, остающегося ударным форвардом «Зенита», не вызов в сборную пойдет только на пользу, не так ли?
- Да, он отдохнул, восстановился прежде всего психологически и в оставшихся в этом году матчах наверняка покажет свой лучший футбол. Мы знаем характер Дзюбы, который в карьере не раз сталкивался со сложными ситуациями: ситуация с Быстровым, аренды в «Спартаке», непонимание с Манчини, скамейка запасных в сборной в начале чемпионата мира. Артем всегда с честью выходил из сложных положений, тем более, положа руку на сердце признаем, что сейчас проблема не такая уж большая, как об этом говорят и пишут.
- Как вы оцените перспективы «Зенита» в Лиге чемпионов?
- Шанс есть всегда, у петербуржцев высокие амбиции, состав позволяет решить задачу выйти из группы. Для меня показательным стал матч с «Лацио», когда накануне казалось, что все идет под откос. Но ребятам собрались, проявили хорошую реакцию на внешнюю ситуацию и едва не обыграли соперника. Почему бы не добиться успеха в Риме? Надо бороться, у «Зенита» все для этого есть, - цитирует Кирьякова Бобсоккер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх