Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Сергей МИГИЦКО: Отдельное спасибо Сердару и Артему, но молодцы все!

Сергей МИГИЦКО: Отдельное спасибо Сердару и Артему, но молодцы все!

Народный артист России поздравил с чемпионством команду Сергея Семака и читателей нашей газеты

«ЗЕНИТ»: ТРЕТИЙ ТИТУЛ ПОДРЯД. Отклик с трибуны

Конечно, это чемпионство для меня - большой праздник. Иначе я сказать не могу, это действительно так. Хочу сказать, что мне очень нравится игра «Зенита» в этом сезоне. Она надежная, она уверенная. Мне кажется, что очень хороший коллектив в команде собран. Знаете, если провести аналогию с театром, то мало иметь хорошего режиссера, говорю о творческом руководителе. Еще нужны исполнители, хорошие артисты. И хорошие отношения между людьми. Вот тогда можно говорить, что коллектив может решать серьезнейшие задачи.
Мне кажется, что в «Зените» сейчас очень грамотное и умное руководство. Пусть молодое, я говорю о тренерском штабе. Нет там людей серьезного возраста, но они все профессионалы, любящие футбол, понимающие его и знающие его со всех сторон. И еще аналогия с театром: ансамбль создается годами. Разрушить его очень просто: один-другой ушел, третий - и ансамбля уже нет. Я бы очень хотел, чтобы ансамбль «Зенита» остался в предстоящем сезоне. Многих уже захлестнули сообщения о том, что то одним нашим интересуются, то другим, то третьим. Я стараюсь не читать такие новости.

Очень бы хотел, чтобы наш костяк, ансамбль «Зенита» остался таким, какой он есть.
И отдельно я бы хотел сказать о Сергее Богдановиче. Вы понимаете, сколько критики было в его адрес? Его только ленивый не критиковал. Нужно иметь особый характер, чтобы, несмотря ни на что, сохранять позитивный настрой. Я только представить могу, насколько трудно бывает тренеру, но он никогда не показывает этого. Семак всегда спокоен, уверен в себе и позитивен. Как и Толя Тимощук. Думаю, все это передается от них и игрокам.
Сколько в «Зените» было травм… Очень много, к сожалению. Несмотря на это, команда не потеряла игру. «Зенит» много забивал, хорошо защищался. Я рад, что Андрюша Лунев снова в воротах, я очень его люблю, высоко его ценю. Рад, что он вновь обретает уверенность. Помимо этого, я поздравляю от души всех работников клуба. От генерального директора до повара. Повар ведь тоже очень нужный человек в команде.
Говоря о лучших в этом сезоне, скажу: молодцы - все, но в виде исключения выделю нашу пару нападающих Дзюба/Азмун. Посмотрите, сколько они забили в этом сезоне, сколько наколотили. Так что отдельное мое спасибо - Сердару и Артему! И скажу об Андрее Мостовом: он мне очен нравится, он молод, но уже кандидат в сборную. Хочу видеть, как он прогрессирует и становится еще лучше вместе с «Зенитом».
Так что все молодцы! Огромное спасибо, я очень счастлив, что наш «Зенит» взял еще один (восьмой!) титул и жду с нетерпением выступления в Лиге чемпионов. Буду болеть, буду сжимать кулаки, как сотни тысяч, болеющих за «Зенит».
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх