Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Проведение ЧМ-2021 подвисло. России приходить на выручку запрещено

Проведение ЧМ-2021 подвисло. России приходить на выручку запрещено

Если весной Швеция вопреки почти всему миру продолжала соревнования (шли даже футбольные матчи), то теперь скандинавы радикально изменили линию поведения. Коронавирус победил.

Швеция отменила все домашние турниры по фигурному катанию, сообщает Федерация фигурного катания страны. Причиной стала пандемия COVID-19. До конца сезона (читай: до лета) соревнований под эгидой федераций проводиться не будет.

С 22 по 28 марта в столице Швеции Стокгольме должен пройти чемпионат мира по фигурному катанию. Решения по нему еще не принято.

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков прокомментировал sport-express.ru отмену турниров в Швеции из-за пандемии коронавируса.

«По-моему, 28 января ISU будет принимать решение по поводу проведения или отмены чемпионата мира в Швеции. Они изучат все возможные варианты. Но для этого нужно согласовать это с федерацией страны. Готова ли Россия принять ЧМ по фигурному катанию? Нужно реально смотреть на вещи, еще нужно учитывать решения CAS», - сказал Горшков в комментарии «СЭ».

Речь о том, что России запрещено два года принимать турниры уровня чемпионатов мира. Если бы ЧМ-2021 заранее был отдан нашей стране, то в такой ситуации вполне вероятно, что отмены бы не последовало, но уже после судебного решения ISU никак не решится поручить России организацию чемпионата мира.

Даже если Швеция откажется, и никто не подхватит знамя в столь чрезвычайной ситуации. Похоже, или в Швеции, или нигде

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх