Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Почему клуб оставил Дзюбу в этом сезоне играть просто «на ободах»? Все же читалось, а тут еще и Азмун выпал – надо было продублировать эти позиции

Почему клуб оставил Дзюбу в этом сезоне играть просто «на ободах»? Все же читалось, а тут еще и Азмун выпал – надо было продублировать эти позиции

Сейчас много копий ломают специалисты, обсуждая причины невнятного выступления отечественных клубов в Лиге чемпионов. Но на то она и осень, что матчи идут потоком, - на повестке дня еврокубковых бойцов уже матчи очередного тура чемпионата России. Игра на «Газпром-Арене» в воскресенье претендует на титул самой яркой в этот уик-энд.

- У кого из участников матча 14-го тура в Петербурге хуже ситуация сейчас - у «Зенита» или у «Краснодара»? – вопрос автора ютуб-канала «Южные Бредни» инсайдеру и журналисту Сергею Егорову, ведущему ресурса «Футбольный Биги».
- У «быков». Я был на матче в Химках - ты знаешь, «Зенит» сейчас не плывет. У них и кадровая ситуация получше, и они справляются с Дзюбазависимостью. Хотя я не понимаю, как при таких деньгах, когда у тебя два футболиста вместе забили в прошлом сезоне 34 гола – больше, чем вся остальная команда, ты оставляешь Дзюбу в этот раз играть просто «на ободах»? Это явный риск - игра через два дня на третий, а у «Зенита» осенний спад – давняя история. Так почему они не продублировали эти позиции?

Семак говорил про Кокорина – ладно, ему нельзя играть в Петербурге, но почему не взяли другого нападающего? То же самое – с центральными защитниками: ну не будут везде успевать Ракицкий и Ловрен.

Да, у хорвата шипы-то в матче с «Лацио» поехали и потом соперник сравнял счет, но можно сказать, что он и так не успевал, если бы не завалился. Я на эти вопросы не нахожу ответа. Но вижу, что все-таки тема – мол, в «Зените» все плохо, раздута. Семак ситуацию контролирует – посмотри по результату. Однако не стоит гордиться ничьей или достойным поражением – вы вышли в Лигу чемпионов заработать еще и денег, и играете сейчас не с такими уж великими командами. Вы обязаны там цеплять очки. А «Зениту» нужна была хотя бы одна победа. При всех вкладываемых в клуб деньгах, будьте так добры, обыгрывайте хотя бы «Брюгге» дома. Хотя бы. И когда надо – выпрыгивайте из штанов и убирайте тот же «Лацио». А вы этого не сделали и говорят, что им чуть-чуть не повезло.

Есть турнирная таблица и счет в банке – могло быть 3 млн, а получился миллион. С «Брюгге» могло быть три очка – получилось «0», с «Лацио» - еще три, а на выходе одно.

- А возвращаясь к ближайшему матчу в РПЛ – какого исхода ждешь?
- «Зенит» менее потрепан, Дзюба вовремя получил отдых – питерцы ближе к победе. И «Зениту» придется отыграть первым номером. Тут есть еще и ментальный вопрос: когда ты признанный лидер, а команда без тебя убрала прибавившие «Химки», то это и тебя подхлестывает. Думаю, что «Зенит» во всех этих обстоятельствах – фаворит. Семак в большей степени управляет командой, чем Мусаев – там вообще не понятно, кто выйдет в составе на очередной матч. Почему нет Смольникова? Вроде приболел. Где Ари – непонятно. Мне кажется, что Мусаев немножко, а на деле возможно уже и прилично, подплывает.

- Можно ли говорить, что в случае поражения в Петербурге «Краснодар» выпадет из борьбы за Лигу чемпионов в этом сезоне?
- За двойку им действительно тяжело будет бороться. Обстоятельства второго отрезка чемпионата могут быть другими. Может там вообще ни одна наша команда не будет играть в еврокубках, и дышать им всем станет легче. Тогда и догонять «быкам» лидеров будет сложнее. Поэтому эта игра для «Краснодара» во многом ключевая, жаль, что она пройдет на таком негативном фоне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх