Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Тащить и «Зенит», и сборную Дзюбе сложнее с каждым годом. Пока имя продолжает работать на Артема, но всему есть предел

Тащить и «Зенит», и сборную Дзюбе сложнее с каждым годом. Пока имя продолжает работать на Артема, но всему есть предел

«Зенит» улетел на сбор в Эмираты без Артема Дзюбы и Андрея Лунёва. Их болезнь как-то повлияет на подготовку к возобновлению сезона? Свое мнение на этот счет в интервью «Спорт уик-энду» высказал президент «СА-Футбольное агентство» Алексей Сафонов.

– Сложно оценивать, как будет… Пожелаю им здоровья. Каждая команда по-разному втягивается в сезон. Понятно, что на первом сборе много беговой и скоростно-силовой работы, но Дзюба – игрок опытный. Главное, чтобы история с коронавирусом закончилась для него без осложнений, а форму к концу февраля он набрать успеет. Для вратарей пропустить первый сбор вообще не страшно. У них своя специфика. К тому же я не знаю, будут ли продлевать контракт с Лунёвым, - сказал Сафонов.

– Каким вам видится будущее Дзюбы в «Зените» и сборной России?

– Это коньяк, чем старше – тем лучше. В футболе – наоборот. Дзюба моложе не становится. Поэтому тащить и «Зенит», и сборную ему будет сложнее с каждым годом. Пока имя продолжает работать на Артема, но всему есть предел. Рояль за него таскать никто не будет. И Семаку, и Черчесову этот момент нужно учитывать.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх