Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Чемпионат Европы по ММА прошел в Казани при поддержке КА «Регионсервис»

Чемпионат Европы по ММА прошел в Казани при поддержке КА «Регионсервис»

Чемпионат Европы по ММА (смешанным единоборствам) прошел в Казани при поддержке Коллегии адвокатов «Регионсервис». На этот раз чемпионат Европы, состоявшийся в России, впервые прошел под эгидой объединённой федерации IMMAF (Международной федерации смешанных боевых искусств ММА). Ранее мы уже сообщали о проведении чемпионата мира по парашютному спорту и фестиваля «Небофест», которым сопутствовал грандиозный успех в Кузбассе (город Кемерово) при поддержке генерального партнера КА «Регионсервис». И вот покорена новая высота.

Состоявший в Татарстане турнир по смешанным единоборствам стал историческим достижением не только для мира ММА, но и для спорта в целом, поскольку прошел на высочайшем уровне сразу после пандемии коронавируса.

Сборная России заняла итоговое первое место, второе место выиграли представители Бахрейна, итоговое трете место осталось за командой Казахстана. Зрители не смогли увидеть соревнования с трибун «Баскет-Холла», где проводит свои матча казанский УНИКС, но они имели возможность наблюдать за боями с участием любимых спортсменов по телевидению.

Чемпионат Европы прошел при поддержке министерства спорта Республики Татарстан, правительства Республики Татарстан.

В соревнованиях приняли участие 252 спортсмена из 14 стран.

Всего россияне выиграли 35 медалей, из которых 8 – высшей пробы. Чемпионами Европы 2021 года среди мужчин стали:

Шамиль Магомедгаджиев в категории 52,2 кг, Сулейман Бершигадов (56,7 кг), Гаджимурад Заваев (65,8 кг), Омарасхаб Юнусов (70,3 кг), Денис Зейнединов (83,9 кг), Гаджимурад Багаудинов (93 кг), Заурбек Магомедов (свыше 120,2 кг) и Мария Ширканова (до 70,3 кг).

Одновременно в Казани проходил и юниорское первенство Европы, где представители России также выиграли общекомандный зачет, завоевав 17 медалей, 4 из которых - высшей пробы. В столице Татарстана лучшими стали Зафар Шомирсаидов в категории 56,7 кг, Абайоми Топе Давид Самуэль (83,9 кг), Гамзат Сиражудинов (120,2 кг), Дмитрий Бабаев (свыше 120,2 кг).

Президент Международной федерации ММА Керрит Браун признал, что организация столь статусного турнира не представлялась бы возможной без помощи Председателя КА «Регионсервис» Дениса Рыбакова. «Представители российской стороны проделали фантастическую работу, чтобы представить турнир такого высокого уровня. Отмечу, что здесь в Казани мы увидели главную отличительную черту россиян – это гостеприимство. Оно просто на высочайшем уровне. Сборная России показала себя великолепно. Меня переполняет чувство благодарности по поводу того, как нас встретили. Хочу поздравить российскую команду за великолепно проделанную работу. Бои были просто незабываемыми. Это невероятный опыт для спортсменов, тренеров. Я получил кучу телефонных звонков, в которых меня поздравляли с тем уровнем мероприятия, который стал возможен благодаря организаторам и партнерам, в том числе «Регионсервису». Мероприятие мы провели просто на великолепном уровне».

Глава Общероссийской общественной организации «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России» Радмир Габдуллин подчеркнул, что успешному проведению турнира способствовала поддержка Дениса Рыбакова и всей его дружной команды.

«Хотелось бы выразить отдельную благодарность президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу Минниханову за его активную позицию в развитии единоборств. Министерству спорта Российской Федерации и Министерству спорта Республики Татарстан за их поддержку. Все обязательства были выполнены. Мы движемся в правильном направлении, развиваем спорт и молодежную политику. Мы провели такое мероприятие в нашей стране, что очень важно. Вы же обратили внимание на то, как часто звучал в Казани гимн России, как часто мы поднимали государственный флаг. Это крайне важно и для нас, и для нашей молодежи. Особенно после Олимпийских игр, где нас и наших спортсменов поставили в столь сложные условия. В Казани мы доказали всему миру, что в России самые сильные, самые лучшие и самые коммуникабельные спортсмены. Отдельно благодарен Денису Валериевичу Рыбакову, «Регионсервис» - наш партнер, партнер и спонсор сборной России. Для нас большая честь работать с таким надежным другом и партнером».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх