Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Олег ТЕРЁХИН: Чудес не бывает - мы опять увидим «Зенит» чемпионом

Олег ТЕРЁХИН: Чудес не бывает - мы опять увидим «Зенит» чемпионом

Собеседник «Спорт уик-энда» - бывший нападающий московских «Динамо» и «Локомотива» Олег Терёхин.

- Не смотря на мало впечатляющие результаты двух первых матчей конца зимы, питерский клуб остаётся фаворитом в чемпионской гонке, - начал Олег Иванович. - Осталось 10 туров, и я не думаю, что на первое место выберется тот же ЦСКА, пусть даже «Зенит» и неважно возобновил сезон. Питерцам надо было додавливать дома «Ростов», оставшийся вдесятером, а вместо этого подопечные Сергея Семака пропустили гол и потеряли два очка.
- Стал ли для зенитовцев провалом ранний вылет из Кубка?
- Кубком Кубком, но Лига чемпионов - совсем другое дело. Поэтому чемпионство для «Зенита» главнее, мне так кажется. Я уверен, что питерцы хотели пройти в четвертьфинал Кубка, но не получилось. Может, недооценили они «Арсенал», а может, ещё что-то.
- Какие у вас ожидания от весенней части Премьер-лиги?
- Наш чемпионат достаточно интересный. «Локомотив» и ЦСКА выдали действительно добротный матч, но чудес не бывает. Первым финиширует «Зенит», дальше выстроятся московские клубы, ещё может вписаться в эту гонку и «Краснодар».
- А «Сочи»?
- Молодцы ребята, играют в футбол спокойненько, свои очки подбирают - у них состав однозначно сильней, чем у «Арсенала», которого они разгромили.


- «Сочи» поборется за второе или третье место?
- Да нет, им тяжело придётся. Думаю, они будут тяготеть ближе к 6-7-му месту. ЦСКА подберёт свои очки, «Краснодар» не надо сбрасывать со счетов, «Динамо» ещё есть, «Спартак». А «Сочи» - гроза авторитетов в этом чемпионате.
- «Ростов» поменял состав, но всё равно идёт в лидирующей группе.
- Это благодаря руководителям клуба, которые берут нужных футболистов. Недавно Соу взяли - и он сразу забил два «Зениту». Приглашают игроков, раскручивают, продают - и клуб зарабатывает, казна пополняется. Ростовчане идут в зоне еврокубков или рядом с ней, а на большее и не претендуют, я уверен.
- «Локомотив» заслуженно выиграл дерби с ЦСКА?
- Повезло железнодорожникам, что забили дважды до перерыва. А после этого - всё. Получилось два разных тайма. Поле было не ахти какое в это зимнее время, мешало показывать качественную игру. Во втором тайме «Локомотив» даже через центр поля только два раза перешёл. Они играли по счёту - куда им было бежать? Да, ЦСКА пару моментов тоже создал, но по такому полю играть тяжеловато.
- «Краснодар» мог получше сыг­рать в Лиге Европы с загребским «Динамо»?
- Да все наши клубы могли получше, только вот все уже вылетели. В первом матче с Загребом краснодарцы ещё как-то бегали, но в гостях абсолютно невзрачный матч провели. У меня столько знакомых спрашивали, почему они не бежали на поле в Хорватии. Оставалось лишь отвечать, что не знаю…
- Год назад ни одного российского клуба в плей-офф еврокубков не было, а сейчас один туда всё-таки пробрался.
- Всё равно по игре нет никакого прогресса. Одна победа за 26 матчей, куража нашим клубам не хватает, бойцов на поле. «Рейнджерс» забивает «Антверпену» 9 голов за два матча, «Мольде» отыг­рывается против «Хоффенхайма» и делает счёт 3:3. Клубы из других стран бегут вперёд, забивают. А мы как пропускаем гол - так всё: никто не знает, что делать, можно идти на кладбище.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх