Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Президент «Урала» Иванов едко выступил против предложения гендиректора «Зенита» Медведева, говоря красивые слова о равенстве. Лукавство всё это

Президент «Урала» Иванов едко выступил против предложения гендиректора «Зенита» Медведева, говоря красивые слова о равенстве. Лукавство всё это

Президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов выступил против идеи о продаже легионерских мест в заявке клубов РПЛ, предложенной на сегодняшнем Общем собрании клубов РПЛ генеральным директором «Зенита» Александром Медведевым.

«Я против этого. Давайте сразу покупать и продавать места в чемпионате. Это нормально или нет? Тогда нужна закрытая лига, чтобы никто не вылетал - тогда ещё можно сделать как в КХЛ. Александр Иванович Медведев привык в хоккее, но я считаю, что это неправильно. Чемпионат должен быть равных против равных, все должны быть в одинаковых условиях. А не так, что если у него больше денег, он может купить у меня легионерское место. Это неправильно, - сообщает ТАСС слова Иванова.

Логику Иванова о равных условиях понять можно, но тогда давайте уравнение производить полностью. Ведущие клубы РПЛ ведут борьбу на два фронта, проводя в среднем по 10-12 игр в еврокубках. Правда, в прежние лучшие годы, но и сейчас не на много меньше, если посчитать квалификацию. А значит средний легионер «Зенита» получает на треть большую нагрузку, чем легионер «Урала» (да и обычный игрок тоже, но мы сейчас говорим об иностранцам). Почему бы для равенства, о котором говорит Иванов, не увеличить квоту «Зенита» (и других участников еврокубков) на треть – до 12 игроков.

В этом разве нет логики?

Кроме того, в словах Иванова чувствуется упрек и в денежном неравенстве. Но ведь покупка лишнего легионерского места направлена в пользу «бедных» клубов. Так они получат деньги от «богатых», а в случае отмены лимита просто останутся ни с чем.

Заметим, еще вот что. Закрытая лига – это вообще не про европейский футбол. Это как раз из арсенала богатых из Америки. Но эта идея устраивает Иванова, поскольку сулит «Уралу» полное спокойствие – сражаться за очки будет не обязательно. В общем, дело, увы, совсем не в равенстве. А как раз в том, что выгоднее…

Простому любителю футбола в России (а не только в Екатеринбурге) выгодно, чтобы наши клубы были конкурентоспособны в Европе, чтобы мы не остались вообще без группового этапа еврокубков (а к этому всё неотвратимо идет). А не чтобы «Урал» спокойнее сохранял место в РПЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх