Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Кто станет первым лауреатом Лиги наций? Пока ни у кого не срослось. А ведь на кону – не только переход в более высокую по рангу лигу

Кто станет первым лауреатом Лиги наций? Пока ни у кого не срослось. А ведь на кону – не только переход в более высокую по рангу лигу

Уже в первых субботних матчах могли определиться первые победители групп Лиги наций УЕФА-2020/21. Однако не судьба. Вообще надо отметить, что распределение по рейтингу привело к равному составу групп в лигах всех уровней. Поэтому досрочных победителей за два тура до финиша нигде не было.

Первыми лауреатами могли стать сборные Фарерских островов и Гибралтара. Эти команды выступают в Лиге D, но в случае победы в группах имеют шансы попасть в дополнительный плей-офф на пути в Катар.

Гибралтар мог занять первое место досрочно в случае победы над Сан-Марино. Когда вначале второго тайма гибралтарцы получили численный перевес, думалось, что победа в группе и путевка Лигу С у них в кармане. Но не тут-то было. Не умеет Гибралтар забивать голы в позиционном нападении – не привык. Устояли нули на табло – 0:0. И теперь все решится во вторник, 17 ноября, в очном матче двух претендентов Гибралтара (7 очков) и Лихтенштейна (4). Гостей устроит только победа.

Сборная Фарерских островов еще сохранила шансы сегодня завоевать первое место - в случае выигрыша в вечернем матче в Риге. Островитяне могли получить победу в группе досрочно, если бы Мальта днем не обыграла Андорру. Но мальтийцы не упустили шанс – 3:1.

Сборная Латвии уже утратила турнирную мотивацию, так что Фареры могут стать первыми лауреатами Лиги наций. Перейти в Лигу С и получить шанс на приобретение дополнительного пути в Катар.

ЛИГА НАЦИЙ УЕФА. Лига D. 1-я группа

Мальта – Андорра – 3:1.

20:00. Латвия – Фареры

2-я группа

Сан-Марино – Гибралтар – 0:0

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх