Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Разгром в Копенгагене… Россия завершила Евро на четвертом месте в группе. Гол Дзюбы с пенальти слабо скрасил горечь поражения

Разгром в Копенгагене… Россия завершила Евро на четвертом месте в группе. Гол Дзюбы с пенальти слабо скрасил горечь поражения

Разложили сборную России датчане в Копенгагене, показав полное превосходство по игре – разгром 1:4. Если после пенальти в исполнении Дзюбы был какой-то шанс вернуться в игру (счет стал 1:2), то после провала за 10 минут до окончания основного времени все стало ясно Сборная Дании, не имевшая до этого матча ни одного очка, выходит в плей-офф со второго места в группе. В параллельной встрече Бельгия ожидаемо разобралась с Финляндией, и в компании сборных, имеющих по три очка в нашей группе, Россия оказывается на последнем четвертом месте из-за худшей в четверке разницы забитых-пропущенных. Мы дважды потерпели разгром – три мяча от Бельгии и 4 от Дании. Финляндия в ожидании исходов остальных матчей в группах на третьем месте.
В Копенгагене сборная Дании ожидаемо рванула забивать, прибрав мяч к своим ногам с первых минут. Видимо, крепко засело у них воспоминание о начале матча против Бельгии, когда хозяева открыли счет. Вот и первый момент создали именно датчане. Наши организовали внятный ответ только на рубеже 20 минут: Миранчук оттянул на себя максимум внимания в чужой штрафной, а Головин пальнул прицельно практически с «точки»… но тут голкипер датчан Шмейхель проявил себя – отразил удар Александра ногой!


Были и пару раз определены положения «вне игры» на наших парнях – Головине и Дзюбе, причем, показалось, что на Артеме совсем миллиметровый офсайд поставил судья. Но в целом, конечно, преимущество датчан по игре было подавляющим. Забросы на Дзюбу, на которые вскоре скатились россияне, ни к чему не приводили. Началось падение сборной России в концовке первого тайма. Забил «парашютиком» Дамсгор при полном попустительстве Джикии и Сафонова…
А хозяева вполне могли «сушить» игру, но делать этого не стали при своих болельщиках – забили еще трижды во втором тайме. Вначале Поульсен воспользовался глупейшим безрассудством Зобнина, катнувшего мяч не глядя себе за спину к своей штрафной. Разумеется. шустрый датчанин подхватил бесхозный снаряд, спокойно оббежал нашего вратаря Сафонова и закатил мяч в сетку.
Можно поиздеваться над такой обороной сборной. Но впереди еще много неприятного и в еврокубках. Джикия и Зобнин – основа обороны «Спартака». Сколько они привезут «красно-белым» в грядущей Лиге чемпионов?
Пенальти, заработанный падением Соболева и исполненный Дзюбой – слабое утешение. Паника в в штрафной сборной России в последние минуты матча – как показатель нашего сегодняшнего уровня. Выход датчан «четыре в два» - разумеется, двое наших не сдюжили. А последний гол от Кристенсена, прошедший после серии сейвов Сафонова (три подряд), как вишенка на датской слойке. Не наш праздник, увы…
Как тут не вспомнить слова Александра Дюкова, сказанные накануне матча, о том, что контакт с Черчесовым подписан до 2022-го. На таком фоне говорить об успехе в отборе на грядущий ЧМ даже совсем не с руки.

Евро-2020. Группа B. 3-й тур
Россия - Дания - 1:4 (0:1)
Голы: Дамсгор, 38 (0:1); Поульсен, 59 (0:2); Дзюба, 70 - пенальти (1:2); Кристенсен, 79 (1:3), Меле, 81 (1:4)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх