Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Тьфу на вас, но партиархом биатлона меня еще не называли», - ответ Губерниева на разоблачения шведских журналистов и плач Павловой

«Тьфу на вас, но партиархом биатлона меня еще не называли», -  ответ Губерниева на разоблачения шведских журналистов и плач Павловой

В пятницу на чемпионате мира по биатлону день отдыха, но страсти кипят. Возбудителем спокойствия стала российская биатлонистка Евгения Павлова, которую после 11-го места в супермиксте, что называется, прорвало.

«Когда я пробежала здесь спринт, молила в слезах, чтобы спустили меня вниз. У меня есть все переписки. Писала, что не могу, что больше двух месяцев ниже 1000 метров не опускалась. В жизни в горах так долго не сидела. У меня слабость. Я не могу, не сплю. Но живу там же, - цитирует Павлову matchtv.ru. - Что отвечали? Они сказали, что решайте сами, у нас есть менеджер. Мы ей писали. К Польховскому обращался доктор. Ответа не последовало. У нас не было выбора, где мы будем жить. Нам сказали, что либо мы живём здесь на стадионе, либо 200 метров ниже. В трех километрах отсюда. У нас не было даже предложений. У Михаила Викторовича Шашилова было запланировано, что в Антерсельве мы будем жить внизу. Почему поменялось? Никто не знает. Когда всё поменялось? После Антерсельвы. Мы просто сели и поехали. Мы говорили, что эта высота не зайдёт. Здесь ни один спортсмен так долго не сидит. Не могу ничего ответить. В команде вот так».

Кто-то называет это криком души, кто-то обыкновенной женской истерикой, вызванной неудачными стартами.

Но в любом случае Павлову это не красит, поскольку чемпионат еще не закончен, нужно собраться на оставшиеся гонки, а она истерит…

В центре внимания остается и известный российский комментатор Дмитрий Губерниев, который на сей раз оперативно отреагировал на публикацию в издании Aftonbladet материала шведских журналистов Андреаса Чека и Линна Нордстрёма. Скандинавам не понравилось, что Губерниев всегда живет в самых роскошных отелях, что в Поклюке он ходит со свитой из пяти-шести человек, которые буквально смотрят ему в рот и ловят каждое слово. При этом в материале признается, что «голос российского биатлона» является патриархом в мире освещающих биатлон российских СМИ, поскольку в «инстаграме» у него более полумиллиона подписчиков.

«Однако очень смешно! Даже продюсера Лёху Криворучко попросил помочь с переводом, но и тут швед наврал! Про роскошные биатлонные отели и сопровождающих — прекрасно! — написал Губерниев в своём телеграм-канале, на который ссылается championat.com. - Тьфу на вас ещё раз, корреспондент из Швеции… Но патриархом биатлона меня ещё не называли»!

На чемпионате мира осталось провести четыре гонки, в которых еще можно поправить пошатнувшееся реномероссийского биатлона, поскольку нас ожидают две классические эстафеты, где у сборной России наибольшие шансы выиграть медаль. Поэтому, может, и хорошо, что прорвало Павлову. Глядишь, выплачется, а потом в составе эстафетной четверки завоюет золото. Барышни – они всегда такие непредсказуемые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх