Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ДЮКОВ: Варианты изменения форматов лиг будут через месяц, внедрить их возможно в следующем сезоне. Лимит сохранится, обсуждался и возврат на весну-осень

ДЮКОВ: Варианты изменения форматов лиг будут через месяц, внедрить их возможно в следующем сезоне. Лимит сохранится, обсуждался и возврат на весну-осень

- Будет ли изменена формула проведения чемпионата? – вопрос президенту РФС Александру Дюкову после очередной конференции союза, прошедшей сегодня в Санкт-Петербурге.
- Одна из задач - проработка различных вариантов новых форматов РПЛ, ФНЛ и ПФЛ. Заявил об этом сегодня на конференции. Работа ведётся, думаю, через месяц будем готовы ответить на этот вопрос. Но изменения формата возможны только с сезона-2022/23.
- А возврат на систему весна-осень?
- Вопрос обсуждается, как и еще несколько вопросов. С клубами, лигами. Предыдущие попытки обсуждения не привели к консенсусу, к тому, что надо вернуться. Были мнения о возврате, но они были в меньшинстве. Может, в данный момент ситуация изменится.
- Будет ли изменен лимит?
- Сезон завершен, провели его при новом лимите. Мы подведем итоги, проведем анализ по влиянию лимита. Исходя из него примем решение. Пока, честно скажу, нет оснований для изменений. Не вижу других формул, которая бы повысила эффективность нашего футбола. И в смысле спортивной составляющей (она важна в том числе и для подготовки игроков для сборной), и если мы говорим о том, чтобы в принципе поднять коммерческий успех, - цитирует Дюкова Sport24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх