Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Антон Заболотный: «Рад, что в моей жизни был «Зенит». Почему нападающий не сумел заиграть в команде своей мечты

Антон Заболотный: «Рад, что в моей жизни был «Зенит». Почему нападающий не сумел заиграть в команде своей мечты

Нападающий «Сочи» Антон Заболотный, получивший первый вызов в сборную России,вспомнил о периоде своих выступлений в составе «Зенита», а также порассуждал о том, почему у него не получилось заиграть в питерской команде.

В составе сине-бело-голубых 29-летний футболист сыграл 44 матча, забил 4 гола и отдал 4 результативные передачи.

«В таких больших клубах, как «Зенит», спрос с нападающих очень высок, - цитирует Заболотного spbdnevnik.ru. - Есть примеры хороших дебютов: Холанн забивает за «Боруссию» так, будто провел в Германии всю жизнь. Однако бывают и другие ситуации: не идет игра, долго не удается найти взаимопонимание с партнерами, требуется много времени на адаптацию. У меня в «Зените» все пошло по второму сценарию.

Мне, увы, не удалось оправдать надежды тренеров, партнеров и болельщиков «Зенита». Почему? На то был целый комплекс причин, обсуждать которые можно до бесконечности. Скажу лишь, что сезон-2017/2018 для меня был дебютным в премьер-лиге. В «Тосно» все получалось, однако вторая половина чемпионата не удалась. Такое бывает, но я пережил этот период и двигаюсь дальше.

Я всегда мечтал играть в команде, которая каждый сезон претендует на золотые медали и выступает в еврокубках.

Своей цели я достиг и в «Зените» делал все от меня зависящее, чтобы помогать команде. Мотивация при переходе? Любой футболист должен понимать, что таких шансов в его карьере больше не будет. «Зенит» — великий клуб с большой историей, поэтому я не сомневался ни секунды. Да, отдавал себе отчет в том, что мне будет очень тяжело, прекрасно понимал, что здесь мне никто не гарантирует постоянного игрового времени, а требования будут гораздо выше, но я хотел проверить себя на качественно другом уровне и принял предложение «Зенита». Считаю, что это было верное решение. И если бы отмотать пленку назад, я бы все равно пошел по тому же пути. Это была сложная работа, но я получил бесценный опыт. Я рад, что «Зенит» был в моей жизни.

В Петербурге у меня осталось много друзей. Сейчас я на позитиве, у меня замечательная семья, я выступаю за сильный клуб, ставящий перед собой самые высокие цели, я добился возвращения в сборную. Мне 29 лет, моя футбольная карьера на подъеме. Еще раз подчеркну: я с огромным уважением отношусь к «Зениту» и его поклонникам, мне будет очень приятно приехать в Петербург, который стал для меня вторым домом».

Источник: spbdnevnik.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх