Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Матч Лиги наций Румыния – Норвегия отменен. Почему это касается сборной России

Матч Лиги наций Румыния – Норвегия отменен. Почему это касается сборной России

Воскресный матч Лиги наций Румыния – Норвегия не состоится. Пока официально значится, что встреча перенесена, но, вполне вероятно, что викинги получат техническое поражение.

Минздрав Норвегии решил посадить свою национальную команду на карантин, несмотря на то что все 39 футболистов, в том числе прибывшие из-за границы, прошли тестирование на коронавирус, по итогам которого ни у одного члена команды COVID-19 не выявлен. Налицо не только перестраховка, но и пренебрежение интересами своей национальной команды. Ну, чай не лыжи – народ протестовать на улицы не выйдет.

Нас бы перипетии в 1-й группе Лиги В не особенно волновали, если бы не одно обстоятельство. Сборная Румынии является соперником нашей команды в заочной борьбе за 2-ю корзину «посева». И будет обидно, если румыны даром получат 7 или 8 рейтинговых баллов из-за щепетильности норвежских чиновников. Правда, ФИФА может решить не начислять баллы за несостоявшийся матч. При товарищеской игре так и было бы, но при официальной, за которую будут записаны очки в турнирную таблицу, может быть иное толкование.

На сегодня сборная Румынии отстает от России на 18 баллов. В случае нашего поражения в Стамбуле (не дай Бог!) и начисления конкурентам «подарка» разрыв может растаять до символических 2-3 баллов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх