Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Александр Большунов досрочно завоевал Кубок мира – помог Иван Якимушкин. Правильно ли поступили российские лыжники, узнаем в Оберсдорфе

Александр Большунов досрочно завоевал Кубок мира – помог Иван Якимушкин. Правильно ли поступили российские лыжники, узнаем в Оберсдорфе

Российский лыжник Александр Большунов досрочно стал победителем общего зачета Кубка мира и второй год подряд выиграет большой Хрустальный глобус. Правда, эту историческую победу Большунов оформил не на лыжне, а в результате технических решений.

Впрочем, это отнюдь не умаляет достижения Александра. В мире лыжных гонок многие считают титул обладателя Кубка мира более престижным, чем звание чемпиона мира на какой-то отдельной дистанции. Ведь этот титул – плод многодневной работы и результат успеха на многих гонках.

А в том, что вторая победа подряд случилась не на лыжне, Большунов виноват лишь… большим количеством своих побед на этапах Кубка мира-2020/21. В результате обойти Александра в споре за трофей теоретически мог только его соотечественник Иван Якимушкин, в активе которого на данный момент 774 очка против 1613 у Александра. Но для этого Ивану нужно было не только поехать на этапы Кубка мира в Нове-Место (Чехия) и Осло (Норвегия), но и выиграть там все гонки. Сегодня стало известно, что Якимушкин в Чехию, как и на этап в Ульрисехамне (Швеция), не едет, - сообщает РИА Новости.

Отказ Якимушкина вызван не решением помочь товарищу одержать досрочную победу (она и без того была делом техники), а желанием лучше подготовиться к чемпионате мира, который пройдет в Германии с 23 февраля по 7 марта.

Точно так же решил поступить и сам Большунов. Правда, у некоторых специалистов есть сомнения, что такая большая пауза (два этапа!) нужна для успеха на ЧМ-2021. Многие считают, что хватило бы одного этапа. Всё же важен не только отдых, но и соревновательная практика. Кто прав, узнаем в Оберсдорфе.

 

Ссылка на первоисточник
Тренер «Фиорентины»: «Кокорину нужно время после двух травм»

Картина дня

наверх