Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Женская сборная по биатлону в олимпийском сезоне сохранит полный состав - «спасибо» коронавирусу

Женская сборная по биатлону в олимпийском сезоне сохранит полный состав - «спасибо» коронавирусу

Коронавирусная пандемия оказывает большое влияние на мир спорта. Сегодня президент ФИФА Джанни Инфантино обратился к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, чтобы отпускали на отборочные игры сборных легионеров АПЛ и чемпионшипа. А сколько соревнований было перенесено (включая Олимпиаду в Токио) или вовсе отменено (к примеру, чемпионат мира по хоккею с шайбой-2020, который должен был пройти в Швейцарии)!

Однако рикошетом возникают и перемены со знаком «плюс». Если бы не коронавирус, то женская сборная России по биатлону в олимпийском сезоне лишилась бы полного состава. А из-за пандемии IBU решил рассчитать квоты не, как обычно, по результатам одного предыдущего сезона (в котором наши девушки выступили неудачно), а суммарно по итогам двух последних сезонов. Это было сделано для того, чтобы дать дополнительный шанс отобраться на Олимпийские игры в Пекине тем спортсменам, которые пострадали от коронавируса.

Вот что об этом рассказал ТАСС президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров:

- Женская сборная России сохранит в олимпийском сезоне максимальную квоту в Кубке мира. Как и год назад, мы сможем выставлять на старт каждой гонки шесть спортсменок. Вопрос о квотах был предметом внутреннего обсуждения между IBU [Международным союзом биатлонистов] и национальными федерациями из-за пандемии коронавируса, которая не могла не повлиять негативно на подготовку и выступление всех стран, не только России.

В конце концов исполком IBU принял взвешенное решение рассчитать квоты не по результатам одного предыдущего сезона, как обычно, а суммарно по итогам двух последних сезонов. Это было сделано для того, чтобы дать дополнительный шанс отобраться на Олимпийские игры в Пекине тем спортсменам, которые пострадали от коронавируса, - сообщил Майгуров.

Впрочем, лишним шансом и годом еще надо уметь воспользоваться. А в прошлом году наши биатлонистки выглядели совершенно неконкурентоспособными. Будем надеяться, что из-за коронавируса. И в этом году с помощью вакцинации дела пойдут на лад. Не только в борьбе с болезнью, но и биатлонных дистанциях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх