Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Вопрос только в сроках? Вслед за «ординарцем» Юрия Сёмина в «Ротор» прибыли его «глаза и уши»

Вопрос только в сроках? Вслед за «ординарцем» Юрия Сёмина в «Ротор» прибыли его «глаза и уши»

Андрей Сёмин, сын известного российского специалиста Юрия Сёмина, вошёл в тренерский штаб «Ротора». Это обстоятельство косвенно, а, может быть, и самым прямым образом подтверждает слух о том, что клуб из Волгограда может возглавить и сам Юрий Сёмин.

Напомним, 20 марта «Ротор» возглавил Юрий Батуренко, который ранее работал помощником Юрия Сёмина в «Локомотиве». Блогер Василий Уткин по этому поводу заметил, что назначение Батуренко в «Ротор» - это отложенное назначение Сёмина, который «посылает своего ординарца убедиться, что да как». Следуя логике этих предположений, можно сказать, что теперь в «Ротор» в лице Андрея Сёмина прибыли «глаза и уши» его отца - Юрия Сёмина.

Когда может прибыть в «Ротор» сам Юрий Сёмин? Возможно, это может произойти по окончании сезона, если, конечно, клуб из Волгограда сохранит прописку в высшем дивизионе.

На данный момент «Ротор» с 18 очками занимает 13-е место в турнирной таблице РПЛ. Очевидно, что выйти из «зоны переходных матчей» клубу из Волгограда по итогам сезона будет крайне непросто, поскольку находящийся строчкой выше «Урал» имеет в активе 26 очков - на 8 больше, чем «Ротор».

Таким образом, задача-минимум, которую на протяжении семи оставшихся туров должны решить Батуренко, Сёмин-младший, а также другие новые члены тренерского штаба - Хасанби Биджиев, Дмитрий Тяпушкин и Николай Приймак - заключается в том, чтобы выполнить два пункта программы, что позволит в межсезонье возглавить клуб Юрию Сёмину.

Пункт первый: удержать в конкуренции с «Арсеналом», «Уфой» и «Тамбовом», занимающими места с 14-го по 16-е в таблице, именно 13-ю позицию. Она не только гарантирует команды от прямого вылета из РПЛ, но и определит в соперники по стыковым матчам наиболее удобного соперника - 4-й по итогам Олимп-Первенства ФНЛ клуб. Второй пункт задачи-минимум вытекает из первого - выиграть дуэль в стыковых матчах.

Если получится решить эту задачу, то не исключено, что с большой долей вероятности Юрий Сёмин в межсезонье возглавит «Ротор». А вот так, с бухты-барахты принимать на финише сезона команду, это всё равно что купить кота в мешке. Поэтому и прибыл сначала «ординарец» Сёмина, а теперь его «глаза и уши».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх