Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Юрий НИКИФОРОВ: «Спартак» в Питере будет играть на победу

Юрий НИКИФОРОВ: «Спартак» в Питере будет играть на победу

Во всегда принципиальном матче непримиримых соперников на сей раз на кону будет стоять 1-е место по итогам 2020 года

Вместе с нашим собеседником московский «Спартак» четверть века назад выиграл все 6 матчей на групповом этапе Лиги чемпионов. Уму непостижимо, что в текущем розыгрыше три наших клуба совместными усилиями добились лишь одной победы в 18 играх!

- Юрий Валерьевич, чего вы ждете от дерби двух столиц?
- Я понимаю, что не только «Спартак», но и Питер тоже хочет уйти с отличным настроением на Новый год. Тем более, после неудачных игр в Лиге чемпионов. «Зенит» только что на подобном настрое обыграл «Динамо». Понятно, что у «Спартака» в первую очередь желание - выиграть, а потом уже - не проиграть в выездном матче. Это именно тот случай, когда можно сказать, что нас ждет игра за 6 очков. Если «Зенит» выиграет, то отрыв составит как раз те самые 6 очков. У «Спартака» обратная задача (победа выводит «красно-белых» на 1-е место по результатам личных встреч). Понятно, что команда Доменико Тедеско будет настраиваться на выигрыш, а что получится - покажет игра. Понимаю, что и «Зенит» выйдет побеждать, и «Спартак» приезжает за тремя очками.
- Есть ли чем этому непонятному «Спартаку», который лишился Шамиля Газизова, обыгрывать «Зенит»?


- Я бы не сказал, что это непонятный «Спартак». Понимаете, сейчас каждая игра - это отдельный матч. Да, проиграли «Сочи» - ну, получилось так. Но сейчас спартаковцы будут играть с «Зенитом», и это будет совершенно другой матч, всё начнется с чистого листа. Совершено иным будет настрой. И все зависит от того, как будут отмобилизованы игроки «Спартака», от того, с каким желанием выйдут. Я понимаю, что команда Тедеско выйдет с настроем забрать три очка, но выиграть в Питере будет очень тяжело.
- Питерским болельщикам не хочется пропустить «Спартак» вперед …
- Конечно, в Питере держат в уме эту мысль (даже ничья гарантирует «Зениту» неофициальный титул чемпиона 2020 года, но еще лучше выиграть у «Спартака»). Но коман­да Тедеско также едет брать три очка. А вот как в итоге получится, этого никто не может сказать, только игра покажет. Игроки знают, что у них есть возможность надолго поднять себе настроение перед Новым годом. Так что такая ситуация сложилась, что оба клуба будут играть только на победу.
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх