Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Плей-офф без Канады и Швеции? ХОККЕЙ. Чемпионат Мира-2021. Расклад на финише

Плей-офф без Канады и Швеции? ХОККЕЙ. Чемпионат Мира-2021. Расклад на финише

Скорее «да», чем «нет». Любопытно, что оба фаворита будут с трибун смотреть, как прямые конкуренты разыгрывают их судьбу в очной встрече последнего тура


Группа «А»: Чехи и словаки могут поделить шансы шведов

Даже если допустить, что шведы выиграют сегодня матч у сборной России, это не помешает нашей команде квалифицироваться в плей-офф. Ведь у нее в запасе встреча с совсем расклеившимися белорусами. У швейцарцев также прекрасные шансы на выход в четвертьфинал. Думается, 3 очка в матче с Великобританией они добудут. Вероятным итоговым результатом России и Швейцарии на групповом этапе мы назовем 15 очков. Ведь если шведы не обыграют нашу команду, то считать баллы и шансы скандинавов просто незачем.
Даже такой условный подсчет четко демонстрирует, что за попадание в четвертьфинал шведам, предел которых на групповом этапе 12 баллов, остается конкурировать только с чехами и словаками. Благо календарь свел эти сборные в последнем туре между собой. «Чистая» победа той или иной команды гарантирует шведам выход в плей-офф: чехов они обходят по числу очков, а словаков - по результату личной встречи.
Но вот незадача. Теоретически чехо-словацкие соседи могут поделить очки между собой, что совершенно не устраивает скандинавов.

При победе любой из этих двух ­команд в овертайме или по буллитам словаки становятся недостижимыми для шведов по общему числу баллов (минимум 13), а чехи обойдут скандинавов за счет победы в очном матче.
Вот и получается, что для попадания в четвертьфинал, шведам надо по «заказу» в основное время обыг­рывать сборную России, а затем надеяться на честное противоборство чехов и словаков между собой. И «чистую» победу одной из этих ­команд.
Иначе плей-офф пройдет без 11-кратных чемпионов мира. На всякий случай надо оговориться, что осечку чехов в сегодняшнем матче с датчанами мы не рассматривали.


Группа «В»: Канада умудрилась проиграть обоим прямым конкурентам

Сборные Финляндии и США уже недосягаемы для «Кленовых листьев» (американцы - по результату личной встречи). Казахстану, чтобы обеспечить прописку в четвертьфинале, необходимо в последнем матче обыграть Норвегию. Задача, думается, вполне выполнимая.
Выходит, что реальное соперничество за единственное место в плей-офф у канадцев идет только со сборными Германии и Латвии. У всех трех команд сейчас - по 9 очков. Закавыка для канадцев в том, что они проиграли и немцам, и латвийцам.
И в группе «В», чтобы сохранить интригу приходится допустить, что Германия сегодня проиграет сборной США. Тогда интрига сохранится до последнего дня. 1 июня канадцы обязаны брать три очка у финнов, а затем ждать, что в очном поединке Германии и Латвии ни одной из ­команд не удастся добиться чистой победы.
Иными словами, ситуация здесь диаметрально противоположна той, что складывается в группе «А». Правда, положение канадцев выгоднее, так как договориться немцы и латвийцы не могут даже теоретически (в отличие от чехов и словаков). Дележ очков не устраивает ни Германию, ни Латвию, а победа в основное время может достаться только одной из команд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх