Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Почему «Спартак» купил Тиля, а не Караваева? Зарема Салихова цитирует Карпина и в пух и прах разносит трансферную политику «красно-белых»

Почему «Спартак» купил Тиля, а не Караваева? Зарема Салихова цитирует Карпина и в пух и прах разносит трансферную политику «красно-белых»

Зарема Салихова, супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна, которая недавно покинула Совет директоров клуба, продолжает глаголом жечь сердца поклонников «красно-белых». На этот раз объектом критики футбольной леди стала трансферная политика «Спартака».

«В условиях лимита, ярой противницей которого я являюсь, «Спартак» за последние два года приобрел только одного качественного русского игрока - Александра Соболева, - отметила Зарема Салихова в своем Телеграме. - Несмотря на все мои уговоры, из Голландии привезли Гуса Тиля, а не Вячеслава Караваева из «Витесса». Спасибо Наилю Измайлову (всем тихо), что не стал выделываться, послушал Франко Камоцци и купил Наиля Умярова и Максима Глушенкова. Спартаковская селекция, конечно, скажет, что мы их тоже знали, но знать и купить, увы, не одно и то же. Сейчас все тоже знают молодых перспективных Сергея Пиняева и Артема Соколова, но, как сказал бы Валерий Карпин: «Ну, и?».

Салихова критикует, и во многом справедливо, селекционную службу «Спартака». Нет смысла спорить с ее тезисом о том, что молодые игроки, такие как Даниил Фомин, Илья Самошников, Денис Макаров, Данил Глебов, Иван Ломаев, Даниил Лесовой - прошли мимо спартаковской селекции, когда им было по 17-18 лет.

«Сколько раз я слышала фразу: «Абсолютно средний игрок, наши лучше». А наши-то где? За последние годы только Александр Максименко стал стабильным игроком основы. Павел Маслов также смог прибавить и постоянно играет, но это, прежде всего, доверие тренера», - не сбавляет напора Зарема в адрес своих оппонентов. В разные годы при разных руководителях и разных селекционерах в «Спартак-2» пачками заводились игроки сомнительного уровня: от Сергея Еременко до Малколма Баду, но никто из них не заиграл даже на уровне ФНЛ. Что это было? Низкий уровень селекции, невозможность разглядеть вовремя талантливого игрока или агентские дела? Селекция как таковая отсутствует и не дает постоянного результата».

Весь год, по ее мнению, «Спартаку» катастрофически не хватало двух сильных российских игроков для глубины состава. Команду спасло отсутствие травм и хорошая физическая подготовка.

Прислушается ли нынешнее руководство «Спартака» к критическим высказываниям футбольной леди? Пусть они и небесспорны, но здоровое зерно в них, безусловно, есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх