Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

ВЕДЕНЕЕВ: Ракицкий поначалу и в центре обороны всё выжигал, и атаки разгонял точнейшими передачами, и со «стандартов» забивал. Сейчас он даже в РПЛ не выделяется

ВЕДЕНЕЕВ: Ракицкий поначалу и в центре обороны всё выжигал, и атаки разгонял точнейшими передачами, и со «стандартов» забивал. Сейчас он даже в РПЛ не выделяется

Почему «Зенит» столь невзрачно стартовал в нынешней Лиге чемпионов? Этим вопросом задаются многие любители футбола. И, судя по редакционной почте, рецепт исправления ситуации у каждого свой. Некоторые читатели требуют разогнать легионеров и выпускать на поле только собственных воспитанников и ждать, когда они выйдут на уровень Лиги чемпионов. Другие наоборот, считают, что руководству клуба следует не скупиться и приобрести хотя бы одного-двух по-настоящему звездных легионеров, как Халк и Витсель, например. Еще одна совсем немалочисленная группа читателей считает, что дело в уровне чемпионата России и предлагают сократить РПЛ до 8-10 команд, способных играть на европейском уровне. Думается, истина, как всегда, посередине. Хотя зерно в каждом даже самом радикальном предложении есть.

Вот что говорит по этому поводу эксперт нашей газеты Сергей ВЕДЕНЕЕВ в интервью Борису Ходоровскому:

- Всем игрокам «Зенита» показывать свой лучший футбол в любом матче еврокубков невероятно сложно. Когда появился Ярослав Ракицкий, он и в центре обороны все выжигал, и точнейшие длинные передачи делал, разгоняя атаки, и со «стандартов» забивал. Сейчас он даже в РПЛ не выделяется на общем фоне. Нельзя сказать, что оправдывает вложенные в него 40 миллионов евро Малком, а о потенциале бразильского новичка Вендела вообще сложно судить.

Ему еще нужно найти общий язык с партнерами, а на это требуется время. Думаю, что сильные легионеры в ближайшие годы в Россию не приедут, а прогресс молодых российских футболистов – явление непредсказуемое. Сейчас многие получат шанс, но не факт, что сумеют им воспользоваться. В свое время Андрей Аршавин и Александр Кержаков, Владимир Быстров и Игорь Денисов, пройдя через молодежную команду «Зенита», становились лидерами основной.

Увы, новые таланты отыскать трудно. Хотя шансы молодым даже Андре Виллаш-Боаш давал. При нем в матчах группового этапа Лиги чемпионов (!) на поле выходили Юсупов, Евсеев, Богаев, Троянов, Долгов… Где они сейчас? Потому сформировать команду из таких игроков – вовсе не значит через пару сезонов получить коллектив из новых Аршавиных, Кержаковых, Быстровых и Денисовых. Можно и в нынешней РПЛ на задворках оказаться.

В тоже время далеко не все легионеры «Зенита» были прожжёнными стяжателями. Вот что сказал по этому поводу ВЕДЕНЕЕВ:

- Материальная заинтересованность точно была, но авторитетные тренеры заставляли сполна отрабатывать контракты. Были и те, кто прикипел к Питеру, и для кого «Зенит» стал родным. Конечно, Данни не за Ростральные колонны играл, как мы в свое время, но на протяжении долгих лет он был капитаном команды и ее лидером. Тот же Халк в меру своих возможностей отрабатывал вложенные в него деньги, и его игра приносила результат не только в чемпионате России, но и в еврокубках. Были, конечно, и те, кто, подписав контракт, считал дни до его завершения и деньги на карточке.

Полностью интервью с Сергеем Веденеевым читайте в следующем номере нашей газеты в понедельник, 16 ноября.

 

Ссылка на первоисточник
«ПСЖ» представил новую домашнюю форму на сезон-2021/22 (видео)

Картина дня

наверх