Спорт Уик-Энд

6 подписчиков

Премия «Первая пятёрка»: игроков «Зенита» среди претендентов уже давно днём с огнём не сыщешь

Премия «Первая пятёрка»: игроков «Зенита» среди претендентов уже давно днём с огнём не сыщешь

Детская футбольная лига имени Виктора Горлова определила претендентов на ежегодную национальную премию «Первая пятёрка». Награда вручаетсялучшему молодому футболисту года в Тинькофф РПЛ.

Напомним: игрок должен быть гражданином России в возрасте не старше 21 года, сыграть за свою команду не менее трети матчей, при этом будет учитываться количество времени, проведённого на поле. Лауреата определяет путём голосования руководители и тренеры клубов Тинькофф РПЛ, наставники юношеских и национальной сборных, представители РФС, РПЛ, ФНЛ, ДФЛ, организаций, занимающихся развитием футбола, а также журналисты.

Впервые за всю историю премии в список для голосования по итогам 2021 года внесены 12 футболистов. Но даже при увеличении числа кандидатов, в списке отсутствуют, как и водится на протяжении уже долгого времени(премия учреждена ДФЛ в 2002 году), игроки «Зенита». Некому блеснуть в стане «сине-бело-голубых», поскольку нет и футболистов, соответствующим критериям отбора.

В список: Гамид Агаларов («Уфа»), Кирилл Боженов («Химки»), Арсен Захарян («Динамо»), Владислав Карапузов («Тамбов» - «Ахмат»), Константин Марадишвили (ЦСКА - «Локомотив»), Максим Мухин («Локомотив» - ЦСКА), Данила Прохин («Сочи»), Данил Пруцев («Сочи» - «Крылья Советов»), Данил Степанов («Ротор» - «Арсенал»), Константин Тюкавин («Динамо»), Наиль Умяров («Спартак») и Даниил Хлусевич («Арсенал»).

Обладателями премии становились два игрока«Зенита»: 2002 - Александр Кержаков, 2003 - Владимир Быстров. После этого награду выигрывали игроки разных клубов, но зенитовцев среди них не было больше никогда. Сейчас зенитовцев уже в который раз нет и в числе претендентов на трофей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх