Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Когда Мусаев после зенитовского «тоннеля» сказал «Я вас всех запомнил!», он уже все решил со Слуцким…

Когда Мусаев после зенитовского «тоннеля» сказал «Я вас всех запомнил!», он уже все решил со Слуцким…

Футбольные клубы «Зенит» и «Рубин» сообщили о переходе петербургского полузащитника Леона Мусаева в казанскую команду. Питерцы рассказывают об этапах взросления 22-летнего игрока в системе «Зенита», а «Рубин» раскрыл некоторые подробности контракта: «Соглашение рассчитано на пять лет. Петербургский «Зенит», за который выступал Леон Мусаев, будет иметь право первоначального выкупа рассчитано на пять лет».

На днях на сборе «Зенита» в Дубае Леон прошел в день рождения традиционный зенитовский дружеский поздравительный «тоннель». После пинков товарищей по команде Мусаев, смеясь. Сказал: «Я вас всех запомнил…» Теперь эта фраза имеет несколько другой смысл –тем более, как выясняется, Леон в то время уже разговаривал с наставником «Рубина» Леонидом Слуцким по телефону о переходе.

- Появился вариант с «Рубином», и так как я в «Зените» получал достаточно мало игровой практики, решил, что это очень хороший вариант для продолжения моей карьеры, - рассказал Леон в прощальном интервью зенитовской пресс-службе.
- Были ли другие варианты? И почему вы остановились именно на «Рубине»?
- Просто эта команда давно мной интересовалась. А других вариантов, по-моему, не было. «Рубин» - хорошая, молодая и амбициозная команда.

Хорошо, что так сложилось.
- С каким чувством вы покидаете Петербург?
- Ну, конечно же, я немного расстроен. Я очень стремился к этому - играть в главной команде, очень долго к этому шел, тренировался, насколько это возможно, чтобы быть тут, находиться. Я хотел бы поблагодарить болельщиков за то, что они поддерживали меня, подбадривали.
Хотел бы поблагодарить руководство «Зенита», весь тренерский штаб, всех, кто помогал мне тут. И огромное спасибо Академии футбольного клуба «Зенит» за то, что она мне дала возможность играть здесь.
- Общались ли уже со Слуцким? Что он говорил?
- Немножко общались. Он поздравил меня с днем рождения - ничего особого пока что. Думаю, на сборах поговорим более плотно по позиции и все такое.
- Когда вы выходили из тоннеля, вы сказали «Я вас всех запомнил». Тогда уже знали, что переходите в «Рубин»? И если да, то, получается, эта фраза имела двойной смысл?
- Да, я тогда уже знал и... Нет, это было просто сказано в шутку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх