Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Такое в России впервые. И это были не просто парашютисты из ФПС

Такое в России впервые. И это были не просто парашютисты из ФПС

В России впервые проведено массовое десантирование более 600 военных в полной экипировке ночью. Об этом сообщило 12 сентября Минобороны России.

И это были, как уже понятно, не просто парашютисты из Федерации парашютного спорта.Десантирование провело псковское соединение ВДВ во время учений «Запад-2021». Кроме личного состава были десантированы 30 единиц военной техники.

«На полигоне Струги Красные в Псковской области впервые в ночное время было проведено массовое десантирование более 600 человек личного состава в полной экипировке, с оружием и снаряжением, и 30 боевых машин десанта БМД-2К-АУ, БМД-4М и БТР», - отметили в российском военном ведомстве.

Координация действий военных проведена с помощью современных комплексов навигации и приборов ночного видения. После сбора личного состава и расшвартовки приземлившейся военной техники десантники «захватили» полевой аэродром и уничтожили условного противника при поддержке артиллерии и средств ПВО, подчеркнули в Минобороны.

В проведения десантирования под Псковом было задействовано более 20 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76. Они одновременно провели выброску подразделений ВДВ с высот от 600 до 4000 метров на две площадки приземления, сообщаетiz.

ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх