Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Глядя на Сутормина в «Зените», я поначалу не узнавал его. Но через игры он быстро поменялся. Если продолжит играть в основе «Зенита», будет в сборной»

«Глядя на Сутормина в «Зените», я поначалу не узнавал его. Но через игры он быстро поменялся. Если продолжит играть в основе «Зенита», будет в сборной»

Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов рассказал «Спорт-Экспрессу» о работе с Алексеем Суторминым, а также оценил перспективы полузащитника «Зенита».

«Как развивали Сутормина? За счет индивидуальной работы. Мы много с ним общались и оказалось, что он здорово воспринимает все, что ему говорят. Мне достаточно забавно, когда сейчас пишут, что он неожиданно заиграл справа в защите. Ничего неожиданного не вижу. Сутормин имел все качества, чтобы в нашей схеме играть латераля, он почти дорос до уровня сборной», — отметил тренер.

«Суторминым интересовались из сборной, ведь он был вторым по перехватам и отборам на позиции правого латераля. Он хорошо развит физически, хватает здоровья на челночную работу вперед и назад», — заявил Федотов.

«Сначала, глядя на него в «Зените», я не узнавал Лешу на позиции правого защитника. Но через игры он быстро поменялся и три голевые передачи подтверждают это. Дорастет ли Сутормин до сборной? Если и дальше будет играть в основе команды, попадет и в сборную. Если сядет в резерв – шансов нет», — подытожил специалист.

Под началом Владимира Федотова Алексей Сутормин провел за «Оренбург» 42 матча, в которых забил 11 мячей. Было это в сезоне 2018/2019.

Источник: Спорт-Экспресс

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх