Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Послематчевое ЧП в Грозном: клубы сделали заявления, пострадавший арбитр внес важное уточнение

Послематчевое ЧП в Грозном: клубы сделали заявления, пострадавший арбитр внес важное уточнение

Мы уже сообщали о безобразном происшествии, произошедшем вчера в Грозном после матча молодежных команд «Ахмат» - «Спартак», завершившемся 0:0. В информации говорилось о том, что по окончании матча представитель грозненского клуба напал на судью Богдана Головко и нанес ему несколько ударов.

Позже на происшествие отреагировали в министерстве спорта РФ, РПЛ, «Спартаке» и «Ахмате». Оценка единодушна – подобное недопустимо.

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов так прокомментировал случившееся порталу championat.com:

«Осуждаем любое насилие в любом его проявлении. Такое недопустимо. «Спартак» надеется, что инцидент будет детально изучен и что такое не будет повторяться».

Пресс-служба «Ахмата» опубликовала следующее заявление:

«После окончания матча 7-го тура молодёжного первенства между командами «Ахмат» - «Спартак» выбежавший на поле болельщик попытался оказать физическое воздействие на главного арбитра. Сотрудниками службы безопасности он был сопровожден за периметры стадиона.

Мы осуждаем любые неправомерные поступки, будь они со стороны официальных лиц или болельщиков. Клуб проведёт внутреннее расследование. Виновные сотрудники, допустившие выход болельщика на поле, понесут наказание.

Приносим извинения главному арбитру матча Головко Богдану, болельщикам, участникам матча».

Сам пострадавший Богдан Головко, главный арбитр матча молодёжного первенства России «Ахмат» — «Спартак» (0:0), внес важное уточнение: нападавший на него спустился с трибуны, «он не имел отношения к клубу, так как на нём не было никаких отличительных знаков и атрибутики «Ахмата».

Сути дела это не меняет, но всё же нападение на арбитра сотрудника клуба – вообще за гранью понимания, болельщик – это всё же иное. Хотя ответственности с «Ахмата» за происшествие на его стадионе никто не снимает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх