Спорт Уик-Энд

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Дания обыграла Италию, а Австрия – Чехию. Думаете, мы о футболе? Нет, вот такой теперь идет чемпионат мира по хоккею

Дания обыграла Италию, а Австрия – Чехию. Думаете, мы о футболе? Нет, вот такой теперь идет чемпионат мира по хоккею

На чемпионате мира по хоккею в Финляндии сыграны еще два матча. Вывеска больше похожа на футбольную: Италия – Дания и Чехия – Австрия. Думается, в первом поединке немногие смогут назвать фаворита. Обычному болельщику трудно определить, какая страна лучше играет в хоккей Италия или Дания.

Ход этого чемпионата подсказывает – датчане сильнее. Они взяли верх и в этом матче (2:1), и в двух из трех стартовых игр (разгромили Казахстан – 9:1, который нынче совсем не хорош). Правда, более хоккейной стране Швейцарии датчане взрызг проиграли – 0:6.

Итальянцы проиграли все три матча и, судя по всему, планомерно готовятся в решающим играм с Казахстаном и Францией, которые должны определить кандидата на вылет. А лидируют в группе А Канада и Швейцарии, пока не проигравшие ни одного матча.

***

В группе В сегодня второй раз дело дошло до серии буллитов. Чехия, некогда славная команда ныне переживающая не лучшие времена, на последней минуте основного времени упустила победу над Австрией, а затем и вовсе проиграла ей по буллитам - 1:2 Б. В прошлом грозные бомбардиры чешской команды не смогли реализовать ни одного штрафного броска!

Однако есть большое преимущество в ослабленном составе турнира. Даже второе поражение в трех матчах не помешало чехам попасть в четверку потенциальных четвертьфиналистов, а вот на Олимпиаде в Пекине им это сделать не удалось.

А лидируют в группе В сборные Финляндии (9 очков после трех игр), Швеции (6 очков после двух матчей) и США (5 – после трех). Ни у одной из этих сборных проблем с выходом в плей-офф не возникнет. Да и у чехов (4 очка), видимо, тоже – конкуренция не того уровня. Хотя Латвия (3 очка в трех матчах) способна подтянуться.

Напомним, что на этом чемпионате мира вместо сборных России и Белоруссии были допущены в турнир Франция и Австрия. Вот и стал хоккейный чемпионат мира больше похож по составу на футбольный мундиаль. Жаль, что еще Португалия и Испания не играют…

На снимке: Думается, наши ветераны смогли бы набрать очки на этом чемпионате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх