Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Команда не понимает ситуацию» – капитан «Спартака» Джикия о неожиданном решении Тедеско уйти и роли Заремы в клубе

«Команда не понимает ситуацию» – капитан «Спартака» Джикия о неожиданном решении Тедеско уйти и роли Заремы в клубе

Многие московские эксперты предполагали, что причина податливости «Спартака» в Петербурге, который был, словно мягкая игрушка, - в принятом заранее решении Доменико Тедекско уйти. Мол, команда прознала накануне ключевого матча – и растерялась. Эту теорию опроверг как сам наставник (рассказал, что объявил все игрокам только после поражения на «Газпром-Арене» (1:3), так и капитан «красно-белых» Георгий Джикия в большом интервью: «Конечно об этом никто не знал, и после игры это была большая неожиданность! Тяжело было в это поверить - в слова, которые он говорил. Еще и результат игры был неудовлетворительным. Трудно предположить, как это повлияет. Но то, что видел лично я - у команды непонимание ситуации. Конечно, очень интересно будет посмотреть на первые дни после того, как мы соберемся, и увидеть настроение и настрой команды», - цитирует Джикию «СЭ».

«Совершенно спокойно и нормально отношусь к женщинам, которые чем-либо руководят и что-либо делают, - так ответил капитан «Спартака» на вопрос о роли Заремы Салиховой в клубе. - Есть такие женщины, которые в футболе разбираются лучше многих мужчин. Знаком ли я с ней? Нет, ни разу не виделись. Но все прекрасно знают, кто она».

Высказался Джикия и о критических словах главного тренера сборной России Станислава Черчесова в адрес форварда ЦСКА Федора Чалова, вызвавших большой резонанс.

Напомним, Черчесов в прямом эфире призвал Чалова стать «хотя бы позолоченным талантом», а также отметил, что лучше «вызовет «бездарного» Заболотного, чем таланта, который ничего не делает на поле».

«Ну вот к примеру, читаю я после игры, что Джикия никакой не капитан - он даже защитниками руководить не может, - вспоминает Джикия свою реакцию на критику Черчесова. - Слава богу, до сих пор вот играю - даже повязку доверяют порой. Наверное, если бы я правильно на это не реагировал - ушел бы в себя, там бы где-то внизу и играл бы. Черчесов говорит это, чтобы донести что-то до игрока, чтобы тот сделал определенные выводы. Если он поймет это и выводы сделает, в марте снова будет в сборной».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх