Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Ахмат» попал в одну компанию с президентом США Дональдом Трампом – заблокирован YouTube. Кто же дергает за нитки «частных платформ»?

«Ахмат» попал в одну компанию с президентом США Дональдом Трампом – заблокирован YouTube. Кто же дергает за нитки «частных платформ»?

YouTube заблокировал официальный канал «Ахмата». Многие небезосновательно связали это с санкциями министерства финансов США ввело президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, а также организаций, связанных с его именем.

Правда, так считают не все. Юрист, партнёр BMS Law Firm, Денис Фролов иначе объяснил championat.com блокировку официального YouTube-канала грозненского «Ахмата»:

«YouTube – это частная платформа. Думаю, канал «Ахмата» заблокировали не из-за санкций, это параллельные вещи. YouTube вправе блокировать кого угодно, как и любая социальная сеть. Пример Дональда Трампа говорит именно об этом. Политические санкции – это лишение финансирования и какие-то территориальные ограничения. Не вижу никакой связи в блокировке канала «Ахмата» и санкциями. Санкции наложили 10 декабря, прошло уже больше месяца. YouTube это время ждал, что ли? Наверное, линейной связи в этом нет».

Всё так. Однако в потоке санкций против Трампа и его сторонников далеко не всегда прослеживается логика. А пример почти армейской организованности «частных платформ» в блокировке действующего президента США демонстрирует не свободу печати, а почти железную дисциплину. Правда, жаль, что непонятно, кто отдает приказы Сьюзен Воджицки (гендиректору YouTube), Марку Цукербергу (Facebook) и другим независимым и частным – ведь действующий президент Трамп сам в лоне преследуемых, администрация Байдена еще не приступила к работе, решения суда не было.

Понятно, что почти все СМИ поддерживают демократов, но всё же удивительная слаженность действий невозможна без единого руководства. А кто сегодня реально дёргает за нитки в Америке не понятно...

«Ах, до чего ж порой обидно,

Что хозяина не видно:

Вверх и в темноту уходит нить.

А куклы так ему послушны,

И мы верим простодушно…

Что куклы пляшут сами по себе».

Великую песню написал Андрей Макаревич…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх