Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Аршавин и Семак: конфликт интересов? Нет, просто у каждого своя правда

Аршавин и Семак: конфликт интересов? Нет, просто у каждого своя правда

Портал вновь поднимает острые темы о петербургской команде. На сей раз - о молодежи.

Вчера на программе Ивана Лосева «Такой футбол» погрузились в дела молодежного департамента. Андрей Сергеевич Аршавин был откровенен, рассуждая о своих шансах стать спортивным директором «Зенита», но еще четче расставил акценты в молодежной политике клуба. По его мнению, в структуре клуба есть игроки, способные в перспективе закрепиться в основном составе «напрямую, без аренд». В общении «за кадром» Аршавин упомянул не только Кравцова, а в эфире человеком, принимающим ключевые решения, назвал Сергея Семака.

Так оно и есть - на все воля главного тренера, но, как я добавил в студии, и руководства клуба. Если «Зенит» реально заинтересован в собственных воспитанниках, тому не миновать. Но проблема в том, что клуб заточен на результат, сообразно чему Семак, как ответственное лицо, и выбирает состав. Конфликт интересов? Нет, просто у Аршавина, отвечающего за развитие молодежи, своя правда, а у Семака, играющего не в долгую, а здесь и сейчас, своя, пишет bobsoccer.ru .

«Зенит» делает правильные вещи, пытаясь воедино соединить русла разных рек - отсюда совместные тренировки основы, «Зенита-2» и молодежного состава, и привлечение большой группы молодежи к сборам и тренировочному процессу.

Однако эффект не велик: в 2021 году лишь в матче с «Ахматом», да и то при счете 4:0, на поле появились Хотулев и Кравцов. Все остальные, в том числе неплохо проявивший себя в Дубае Крапухин, играют в ПФЛ за «Зенит-2».

Не сомневаюсь, что молодые игроки еще появятся в поле зрения болельщиков, однако это будет не в поединке с «Локомотивом», а в Саранске, когда «Зенит», надеюсь, отправится уже в ранге чемпиона России. А дальше все пойдет по новому кругу: молодежь на сборах и выходы на замену в играх с условными «Крыльями Советов». Еще раз подчеркну - на все воля первых лиц петербургского клуба. Моя позиция не изменилась: самые талантливые и трудолюбивые воспитанники «Зенита» могли бы получать больше шансов в главной команде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх