Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

С ведущих ролей в сборной уходили Стрельцов, Симонян, Иванов, Блохин… Без Дзюбы в главной роли футбольный мир не перевернется…

С ведущих ролей в сборной уходили Стрельцов, Симонян, Иванов, Блохин… Без Дзюбы в главной роли футбольный мир не перевернется…

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев считает, что новый наставник национальной команды Валерий Карпин найдет общий язык с Артемом Дзюбой. Однако возможен и иной вариант…

- Совместная работа в клубе Карпина с Дзюбой давно в прошлом, их противоречия – тоже, - отметил специалист. - Уверен, что они оба уже об этом забыли и большого внимания взаимоотношениям друг с другом не уделяют. А сработаются они очень просто - для общего дела будут подчинять свои амбиции во благо команды.

- И все-таки факты - вещь упрямая. А факты говорят, что самый лучший Дзюба тот, на которого тренеры делают главную ставку. В сборной при Черчесове к тому же Артем был и капитаном. У Карпина может оказаться другой взгляд на роль этого нападающего в нацио­нальной команде. Вы верите в покладисто принимающего понижение своего статуса Дзюбу?

- Я вижу это очень просто. Карпин в первый же день вызывает Дзюбу и объявляет ему о правилах, которые будут приняты в сборной, о футбольных и не только футбольных вещах. Артем, который хочет продолжать выступления за сборную России, эти требования принимает. Возможно, он захочет высказывать свое мнение о чем-то, поэтому допускаю, что где-то тренер с игроком будут находить компромисс.

- То есть, вы исключаете вариант, при котором совместная работа Карпина с Дзюбой будет затруднена?

- Считаю, общий язык они найти смогут. Уверен, что по не футбольным моментам трений у них не будет. Какие-то разногласия возможны только по футбольной части.

- Но разногласия у Дзюбы возникали со всеми тренерами, которые основными нападающими видели не его, а других. Не только с Карпиным, но еще и с Эмери, и с Манчини. А выбор сейчас у сборной в нападении есть: Соболев, Смолов, Заболотный, есть еще Черышев.

- Все эти разногласия Дзюбы с тренерами были очень давно. Зачем сейчас фантазировать и забегать вперед? Пусть они для начала встретятся в сборной и поговорят. Если Артем с какими-то решениями не согласится и не будет выполнять задания, тогда Карпин скажет, что придется обходиться без него. С ведущих ролей в сборной уходили Стрельцов, Симонян, Иванов, Блохин… Без Дзюбы в главной роли футбольный мир не перевернется и с футболом Артем из-за этого не закончит.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх