Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Борис ИГНАТЬЕВ: Польский судья предопределил наше поражение в Стамбуле

Борис ИГНАТЬЕВ: Польский судья предопределил наше поражение в Стамбуле

Но не думаю, что Мрачиняк взял на себя некую миссию, чтобы в дальнейшем лишить себя возможности судить на высоком уровне

Экс-наставник сборной России специально для «Спорт уик-энда» прокомментировал результат встречи команды Станислава Черчесова с турками в Лиге наций.

Действия Семенова не тянули на прямую красную карточку

- Хочу начать с того, что результат сделал польский арбитр. Своими действиями он предопределил победу сборной Турции. Я считаю, что удаление Семенова не было оправданным - нарушение совершенно точно тянуло на желтую карточку. Не было такого преимущества у игрока сборной Турции перед нашим защитником, которое позволило бы удалить нашего футболиста за фол последней надежды. Позиция была такая, что Семенов мог сам проявить свои лучшие качества, а мог выручить кто-то из партнеров. Так что это только желтая карточка. Гарантированная. Но совершенно не прямая красная.

Кузяев сыграл в мяч - пенальти не было

- Одиннадцатиметровый в ворота сборной России также был назначен ошибочно. Игрок нашей команды (Кузяев) сыграл в мяч. Потом уже соперник мог делать все, что угодно: падать, не падать, но игра была в мяч. Наша команда никак не должна была нести наказание в этой ситуации (VAR бы такой гол точно отменил).


Две результативные ошибки арбит­ра из Польши и сделали результат. В таких условиях бороться даже за ничью было очень тяжело. Кто-то спросит: а было ли судейство предвзятым. Не думаю, что на таком уровне под пристальным взглядом футбольных чиновников можно судить предвзято. Вероятно, Шимон Марчиняк - не квалифицированный арбитр, который просто не разобрался. Не думаю, что поляк взял на себя некую миссию, чтобы в дальнейшем лишить себя возможности судить на высоком уровне.

Игру сборной можно занести в актив

- Несмотря на поражение, считаю, что саму игру команды Станислава Черчесова можно занести в актив. Да, неприятно, что впервые наша сборная проиграла туркам. Неприятен сам факт поражения и то, что уже пять матчей проводим без побед. Но в последних играх сборной России не было не только результата, но и качество игры страдало. А в Турции наши футболисты проявили свои лучшие качества. Даже сумели забить в меньшинстве и в целом достойно провели второй тайм.

Оздоев ошибся дважды, но в поражении виноват не он

- Если говорить об игре Магомеда Оздоева, то остановлюсь на двух эпизодах. Если человек играет в интересах команды, то выносит мяч куда угодно, но не в сторону своих ворот. Это я об эпизоде с пасом на Семенова (который привел к первому пропущенному голу и удалению). В сторону ворот можно отдавать только направленную передачу. И только в том случае если уверено, что партнер сыграет лучше, чем ты сам. В итоге после ошибки Оздоева выгнали с поля Семенова. На некоторое время наступил сбой, общекомандное помутнение. Стали терять контроль над ситуацией. До удаления мы понимали, как надо играть. Выполняли задание, почти все получалось. Но после удаления случилось помутнение, игроки некоторое время не знали, что делать. И второй гол в наши ворота - это потеря концентрации, мы не держали зоны.
На первой минуте второго тайма эпизод с участием Оздоева должен был завершиться взятием ворот команды Турции. Он должен был либо сам забивать, либо отдать пас партнеру, также находившемуся в отличной позиции. Магомед решил выполнить удар сам - не выбрал лучшего развития. Но в этой ситуации я бы не стал винить Оздоева. Главной причиной поражения в Стамбуле стали ошибки арбитра, а не нашего футболиста. Но нам нужно помнить о том, что нужно улучшать реализацию создаваемых моментов. Сильные сборные реализуют хотя бы один из пяти моментов у ворот соперника, а мы - гораздо меньше. Это и есть показатель мастерства.
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх