Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит» продолжит идти семимильными шагами и не станет оттягивать вопрос математического чемпионства до последних туров

«Зенит» продолжит идти семимильными шагами и не станет оттягивать вопрос математического чемпионства до последних туров

Собеседник «Спорт уик-энда» - бывший наставник юношеской сборной России, нынешний тренер «Риги» Равиль Сабитов прокомментировал победу «Зенита» в выездном матче с «Сочи (2:1).

- Матчи «Зенита» против «Сочи» всегда вызывают язвительные комментарии, ведь мало кто сомневается, что питерский клуб всегда будет их выигрывать, - сказал Сабитов. - Но в прошедшей встрече мы увидели высокий градус накала, это было настоящее сражение. Даже казалось, что сочинцы победят, потому что они первыми забили гол и опаснее действовали у чужих ворот. Но «Зенит» всё равно переломил ход встречи, как это и полагается большому клубу, где есть суперталантливые футболисты. Ракицкий выполняет прекрасную подачу со штрафного, Азмун здорово занимает позицию, с разбега выпрыгивает выше защитника и кладёт мяч в угол - вот вам и 1:1. Ну а потом Азмун делает дубль головой и снимает вопросы о победителе.

«Зенит» одержал на «Фиште» очень важную победу. Мы всегда говорим, что выиграть турнир в первый раз тяжело, но защитить потом титул в два или три раза сложнее. Для питерцев каждый матч непростой, потому что против них все выкладываются на полную катушку как против действующего чемпиона. Против «Сочи» зенитовцы действительно проявили характер и нашли в себе силы вытащить матч.

Думаю, «Зенит» продолжит идти семимильными шагами и не станет оттягивать вопрос математического чемпионства до последних туров.

Полное интервью – в свежем номере «Спорт уик-энда» sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх