Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Газизов выиграл суд у «Спартака». Представитель акционеров клуба: Неправильно не допросить Федуна, будет протест

Газизов выиграл суд у «Спартака». Представитель акционеров клуба: Неправильно не допросить Федуна, будет протест

Шамиль Газизов выиграл суд по выплате «Спартаком» обещанного ему вознаграждения.
«Исковые требования Газизова удовлетворили в полном объёме, но решение ещё не изготовлено, - сказала Татьяна Завьялова, представляющая интересы «Спартака» в споре с бывшим генеральным директором клуба Шамилем Газизовым. - Довольна процессом: суд отказал в многочисленных ходатайствах к «Спартаку». Недовольна только самим решением. Мы будем его обжаловать. Судебная практика однообразна и говорит, что подобные заявления не подлежат удовлетворению. Посмотрим, что скажет апелляционная инстанция», - цитирует юриста «чемпионат».
Иск подан на сумму 88,3 млн рублей.
Представитель стороны акционеров «Спартака» Елена Чачуа рассказала о ходе сегодняшнего судебного заседания следующее: «Суд не принял встречное заявление «Спартака», где клуб оспаривал комментарии Газизова. Шамиль основывался на конкретном пункте соглашения, а клуб пытался доказать, что он неприменим, приводил свои доводы. Заявление было не принято со словами: «Не имеет отношения к делу». Это нонсенс! Такое можно встретить крайне редко.
Кроме того, суд отказал в привлечении Федуна в качестве третьего лица, который лично подписал соглашение, хотя «Спартак» об этом просил.

Удивительно! Нам не дали предоставить официальные бумаги, согласно которым подобных выплат быть не могло. Слушать о том, как рассуждает истец об активах клуба, но не допросить Федуна и не истребовать «Положение о генеральном директоре» - это неправильно. Не знаю, чем мотивирует это решение суд, но считаю, что будет много апелляционных пунктов.
«Спартак» обжалует это решение. Оно противоречит существующей практике и не может быть таким. Суды с 2014 года принимали однообразные решения. Не знаю, в курсе ли Федун решения суда. Мы с ним не связывались».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх