Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Россия – Болгария. Что самое важное. Рецепт от Константина Бескова и мнение Романа Широкова

Россия – Болгария. Что самое важное. Рецепт от Константина Бескова и мнение Романа Широкова

Многие специалисты перед последним контрольным матчем сборной России перед Евро-2020 говорят, что эта игра совсем не важна, главное, чтобы травм не случилось. Почитаешь такие комментарии и подумаешь, а зачем тогда ВСЕ сборные проводят в эти дни товарищеские матчи, коль они толь травмами опасны?

В пику подобным рассуждениям выступил экс-капитан сборной России Роман Широков, заявивший, что товарищеский матч против Болгарии станет для российской команды определяющим.

«По матчу с Польшей трудно что-то говорить. Они играли вторым составом, но это не так важно. Мы были не в своей лучшей форме, потому что под нагрузками играли. Думаю, матч с болгарами будет более информативным. Будет уже что-то вырисовываться и будет понятно, чего ожидать 12-го числа в матче с Бельгией. Скорее всего тот же состав, что сегодня, и будет играть на Евро. Надо постараться выиграть, чтобы увереннее начать турнир. Будем надеяться на победу.

Желательно, конечно, зацепить очки с бельгийцами (в первом матче на Евро-2020). Если их не будет, то надо атаковать (в матче с Финляндией) и обязательно выигрывать. Тем более это не та команда, которую стоит опасаться. В Копенгагене, в последней игре с Данией сложно предполагать, что будет.

Все зависит от турнирных раскладов», - сообщает РБК слова Широкова.

Думается, сложно ожидать, что в матче с болгарами точно выйдет тот же стартовый состав, которому суждено играть с Бельгией – слишком разного уровня это соперники. Однако уверены, что те игроки, которые будут сражаться с бельгийцами, точно появятся на поле и сегодня. Вопрос только, когда.

Ещё помнится, Константин Бесков говорил, что на матч в канун важного турнира не надо выбирать слишком сильного соперника – важен положительный результат для создания настроения. Перед Евро-1964 сборная СССР, ведомая Константином Ивановичем, сыграла последнюю игру с французским «Валансьеном» и выиграла 3:0. Затем взяла серебряные медали чемпионата континента. Другое дело, что тогда это было расценено как провал.

В канун ЧМ-1982 Бесков выбрал для сборной в соперники вторую команду ГДР и также добился победы – 2:1. На ЧМ-1982 советская команда показала пятый результат, который, правда, тогда также расценили как провал. Не везло Бескову в сборной СССР! А может дело в том, что ему удавалось создать такие команды, от которых слишком много ждали.

Сегодня посмотрим, не ошибся ли с калибром соперника Станислав Черчесов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх