Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Неожиданный поворот: «Лужники» станут стадионом «Локомотив»? Даст ли Москва добро?

Неожиданный поворот: «Лужники» станут стадионом «Локомотив»? Даст ли Москва добро?

На фоне лицензионной войны в РПЛ с клубами, не имеющими современных арен, поступила неожиданная новость. Руководство РЖД обратилось в мэрию Москвы с просьбой передать стадион «Лужники» в долгосрочную аренду «Локомотиву», сообщает телеграм-канал Baza.

В письме генерального директора РЖД Олега Белозёрова на имя мэра столицы Сергея Собянина говорится, что нынешнему стадиону железнодорожников требуется серьёзный ремонт. Если клубу передадут «Лужники», то «РЖД Арена» будет снесена, а на её месте организуют новый многофункциональный район «с развитой спортивной, торговой и деловой инфраструктурой, а также общественными пространствами и парком».

Уточняется, что в случае договорённости «Локомотив» перенесёт в «Лужники» базу и академию, а также организует там клубный офис. Взамен РЖД готово передать Москве права на спортивные сооружения в Баковке, Перово и Свиблово.

Думается, это не самый плохой выход для повышения эффективности использования «Лужников». Тем более, что как стадион национальной футбольной сборной (вроде «Уэмбли» в Англии) он не часто используется. Более в ходу практика проведения матчей сборных России (главной и молодежной) в различных городах страны – для популяризации и лучшего наполнения трибун.

А простаивать «Лужники» не должны. Тем более, что на фоне арен, построенных другими ведущими клубами РПЛ, стадион в Черкизово уже стал устаревать. Вот и ремонт потребовался.

Пусть пока эта сочетание слов и звучит немного непривычно: «Лужники» и «Локомотив».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх